ТАШТАГОЛЬСКИЙ РАЙОН В ЛИДЕРАХ

Таштагольский район вошёл в число лучших по эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год.

Диплом и областной грант глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута получил от губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилёва на сессии областного совета народных депутатов.

В соответствии с Указом президента России от 28 апреля 2008 года №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» уже десятый год подряд департамент экономразвития областной администрации проводит анализ показателей и составляет рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления региона.

Эффективность деятельности органов местного самоуправления определяется по 36 показателям, сгруппированным по следующим сферам: экономическое развитие; дошкольное образование; общее и дополнительное образование; культура; физическая культура и спорт; жилищное строительство и обеспечение граждан жильем; жилищно-коммунальное хозяйство; организация муниципального управления; энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Учитываетсяи мнение жителей, полученное в ходе опросов. Отметим, что сейчас на официальном сайте района можно оценить эффективность местной власти в 2018 году.

В 2017 году Таштагольский район вышел на лидирующие позиции по многим показателям: вводу жилья на число жителей, созданию комфортной городской среды, вложениям в систему ЖКХ. Традиционно хорошие показатели в социальной сфере – возможность заниматься спортом и творчеством, отсутствие очерёдности в детские сады и т.д. Немаловажным фактором стало привлечение средств федерального бюджета для строительства Золотого моста. Результаты опроса населения также вывели район в верхние строчки рейтинга.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: