ТАШТАГОЛЕЦ, ПОГИБШИЙ ПОД ЛЕНИНГРАДОМ

В Ленинградской области поисковиками обнаружены останки павшего героя из Таштагола.

Эту историю рассказала главный редактор газеты из Ордынского района Новосибирской области. Ещё в 2007 году поисковый отряд Сибирского кадетского корпуса под руководством преподавателя Н.И. Некрасовой работал на полях сражений Великой Отечественной войны в Ленинградской области. На станции Погостье Берёзовского района поисковики нашли останки красноармейца. При нём был солдатский медальон, в котором на клочке бумаги с трудом можно было прочесть, что боец — Карп Егорович Батуев, 1906 года рождения, миномётчик…

По этим скудными сведениям нельзя было установить самого главного: откуда ушёл на войну погибший воин, где искать его родных и близких? Поисковики обратились в Центральный архив Министерства обороны. Спустя десять лет удалось отыскать нужную информацию.

Карп Егорович Батуев родился в 1906 году. Призван на фронт Таштагольским райвоенкоматом Новосибирской области, служил миномётчиком в 291 стрелковой дивизии на Ленинградском фронте. Убит в бою с фашистскими захватчиками 9 марта 1942 года.

В записке, найденной в медальоне, в графе «Семья» значится единственный человек Батуев Егор Иванович.

Подготовил Кирилл САЗАНОВ     

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: