ТАШТАГОЛ В ДЕСЯТКЕ!

Полысаево и Таштагол вошли в 10-ку лучших рейтинга развития моногородов России.

Сергей Цивилёв назвал итоги рейтинга значимыми для Кузбасса. «Программа комплексного развития моногородов дала местным властям знания и инструменты для эффективной работы. Благодаря совместной работе с обществом и полученному инструментарию удалось изменить жизнь в моногородах, и мы это видим: снижается отток населения, приходит новый бизнес», – отметил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Рейтинг был составлен Фондом развития моногородов среди всех 319 российских моногородов и оценивает активность и эффективность работы органов местного самоуправления в ходе реализации задач программы «Комплексного развития моногородов».

В десятку лучших вошли также город Заречный в Пензенской области, Губкин в Белгородской области, городское поселение Мирный в Якутии, Павловск в Воронежской области, посёлок Красный Яр в Омской области.

При составлении рейтинга учитывались 19 показателей, среди них взаимодействие с федеральными институтами развития, создание условий для малого и среднего предпринимательства, новых рабочих мест. Также в рейтинге учитывались результаты программы «5 шагов благоустройства», в рамках которой в каждом из 319 моногородов были благоустроены ключевые объекты социальной инфраструктуры.

Топ-10 помогает выявить наиболее сильные и перспективные стороны моногородов-лидеров, а также определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни в этих муниципалитетах. Предметом деятельности Фонда развития моногородов является развитие моногородов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Из 319 моногородов в России такими считаются 100 в 30 субъектах Федерации.

https://ako.ru/news

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: