ТАШТАГОЛ СРЕДИ ЛУЧШИХ

В Кемеровской области подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения». 

В конкурсе принимали участие 16 городских округов и 18 муниципальных районов области. Среди оценочных показателей, по которым определялись победители, значились:

  • готовность систем управления, связи, оповещения и информирования населения к бесперебойному функционированию в ЧС;
  • организация функционирования единой дежурно-диспетчерской службы;
  • организация и осуществление мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей, территорий от чрезвычайных ситуаций и от современных средств поражения;
  • создание и подержание в состоянии готовности объектов гражданской обороны;
  • осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах;
  • разработка и осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования и организация обучения населения мерам пожарной безопасности и многое другое.

В результате оценки всех направлений работы по обеспечению безопасности населения лучшими признаны город Прокопьевск и Таштагольский муниципальный район.

Также почетные места в группе городских округов заняли Кемерово (2 место) и Ленинск-Кузнецкий (3 место). Среди муниципальных районов конкурсная комиссия высоко оценила работу по обеспечению безопасности населения администраций Беловского (2 место) и Ленинск-Кузнецкого районов (3 место).

Муниципальные образования, занявшие первые места, примут участие в этом же конкурсе на уровне Сибирского федерального округа.

Пресс-группа
Таштагольского пожарно-спасательного гарнизона
(http://42.mchs.gov.ru/)

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: