ТАКАЯ ВЕСЁЛАЯ МАСЛЕНИЦА

Традиционные проводы русской зимы таштагольцы в прошлое воскресенье отметили массово. Не одна тысяча зрителей собралась на площадке у ДС «Кристалл». Со сцены их веселили и подзадоривали остроумные ведущие – артисты ДК «Горняк» Татьяна Куспекова, Ирина Чичельник и Людмила Вагайцева. Помогали ведущим вокальные и танцевальные коллективы.

А чтобы земляки не оставались пассивными зрителями, ведущие продумывали для них праздничные забавы. Дети, а потом и взрослые, участвовали в эстафетах, то бегая вдвоём в одних огромных трусах, то наперегонки прыгая в мешках. И какая же Масленица без конкурса поедания блинов? Победитель умял целых одиннадцать, правда, на этот раз позволялось запивать их горячим чаем.

Конкурсы были разные. Вот ведущая приглашает на сцену 11 мужчин-добровольцев. И просит их найти себе в пару по девушке. Ребята спрыгивают со сцены, а возвращается лишь половина.

-А где же остальные? Ну, правильно: нашёл себе девушку, так с ней и остался, а на сцену  теперь зачем?  — шутит ведущая. Прыгать в мешках остаются уже пять пар и стараются, да не за призы, а веселья ради.

Зрители в большинстве своём развлекались общением, причём, на трезвую голову. Может, кто и позволил себе горячительного, но это было исключением – люди приходили семьями, фотографировались со сказочными персонажами, болели за покорителей высокого столба и толкателей гири. Ну и ждали сожжения чучела зимы. И дождались — зиму проводили. Вот и погода стояла совсем уже весенняя, несмотря на прогноз.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: