СВОБОДА ДЛЯ ХУДОЖНИКА

Клуб детского творчества «Фрила́нс» успешно отработал первую четверть. 

Руководители кружков «Фриланса» создали уютный уголок для реализации своих и ваших идей. Слово фриланс предполагает работу по принципу «свободного художника». Их работа не регламентирована строгими временными рамками. Люди приходят, чтобы с пользой провести свой досуг, прикоснувшись к миру прекрасного.

Малышии взрослые — на выбор занимаются графикой, живописью, композицией, эбро (рисование на воде), рисуют песком ииспользуют для создания своих работ карандаши, краски. Для любителей декоративно-прикладного искусства есть возможность заниматься пластилинографией, квилингом, росписью на камнях, созданием  панно из злаков и макаронных изделий. За  два месяца почерк юных и не совсем юных художников заметно изменился, они научились видеть и выделять главное, определять тёплые и холодные цвета – их манера письма стала более свободной. По словам руководителя студии «Фриланс» Ольги Валентиновны Полежаевой, все люди рождаются талантливыми, к сожалению, по мере взросления стереотипное мышление окружающих делает их  ограниченными.

Задача художников не дать угаснуть способностям и помочь раскрыть их. Это им удаётся с лихвой: выставочные стенды клуба украшают  фантастические деревья, стволы и ветки которых не просто коричневые, черные, белые, а синие, фиолетовые, жёлтые, а листья красные, голубые, оранжевые – посредством красок и кистей воспроизводится атмосфера сказки. В реалии обычный человек, никогда не увидит такого ни утром, ни вечером, ни во время грозы … Эбро даёт возможность с помощью замысловатых линий на воде выводить цветы, переливающиеся разными цветами радуги – они приводят в восторг и ребят и родителей. Работа с песком даёт возможность видеть и творить красоту с помощью света и тени, помогает разрабатывать моторику. Так как двери клуба открыты для людей любого возраста, он изобилует разными по сложности композициями натюрмортов и эскизами к ним.

Хорошо, что в маленьком городе появилось место, где можно проводить свой досуг и развивать творческие способности взрослым. После работы очень полезно взять в руки цветные карандаши и краски и сделать  кусочек своей жизни более красочным.

Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: