СТУДЕНТЫ — ТАШТАГОЛУ

Четыре дня работал снежный десант в Таштагольском районе. 23 студента кузбасских вузов два дня выполняли свою миссию в п. Мундыбаше, ещё два дня – в г. Таштаголе.

Ребята помогли по хозяйству нескольким одиноким ветеранам, живущим в частных домах, расчистили несколько детских площадок, а также помогли в наведении порядка на городской площади.

Но основную работу ребята проводили со школьниками: для каждого класса школы № 15 п. Мундыбаша и школы № 2 г. Таштагола была подготовлена своя программа – уроки ЗОЖ, мастер-классы, тематические дискотеки и увлекательные акции. Школьники и педагоги высоко оценили и уровень подготовки команды «Снежного десанта», и оригинальность подачи материала, и слаженность студентов.

Владимир Макута в благодарность за плодотворную работу подарил экскурсию на гору Туманную и в Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда. Ребята с интересом выслушали рассказ директора центра о воспитанниках двух школ олимпийского резерва, а также о программе реабилитации детей-инвалидов «Лыжи мечты». На них произвёл впечатление факел олимпийского огня, установленный в холле центра. Также ребята отметили, что среди школьников, с которыми они проводили работу и общались, много спортсменов-разрядников. «Снежный десант» поблагодарил главу района, коллективы школ за тёплый приём.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: