СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ПЛАТЯТ ВСЕ!

Вопрос:

-Я пенсионер, надо ли мне платить взносы в Пенсионный фонд при открытии собственного дела? 

Ответ:

Индивидуальные предприниматели Российской Федерации являются плательщиками страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование в виде фиксированных платежей.

Данная обязанность возникает в силу факта регистрации физического лица в качестве ИП в органах ФНС России и прекращается с момента государственной регистрации прекращения деятельности в таком качестве.

Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании, включая обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, регулируется Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Положениями данного закона не предусмотрено освобождение плательщиков страховых взносов – индивидуальных предпринимателей (в т.ч. пенсионеров и инвалидов) от уплаты страховых взносов за себя.

Кроме этого, страховые взносы в ПФР уплачиваются индивидуальными предпринимателями до даты снятия с учета в органах ФНС России независимо от выбранной системы налогообложения и даже в случае отсутствия ведения предпринимательской (хозяйственной) деятельности.

Управление пенсионного фонда РФ по г. Таштаголу

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: