СТО ДОРОГ – ОДНА ТВОЯ!

В субботу 16 апреля  2016 года на турбазе «Медвежонок» прошли занятия по профориентации под лозунгом «Сто дорог – одна твоя». 40 учащихся 3-9 классов  школы-интерната № 3 под руководством ЧОО «Боец» за один день познакомились с разными профессиями: попробовали себя в роли военных, поваров, зоотехников. 

Настоящие боевые офицеры в музее боевой славы представили экспонаты времен Великой Отечественной войны.

-Мы с удовольствием разглядывали оружие, технику, каски, переодевались в форму. Наши экскурсоводы — сотрудники ЧОО «Боец» — рассказали о нескольких видах оружия и познакомили с правилами оказания доврачебной медицинской помощи, — рассказывает Андрей Эмеков из 5 класса.

-На улице мы прошли мастер-класс по приготовлению настоящей солдатской гречневой каши,  — это уже Максим Топаков (5 класс).

Мальчики разделились на три отряда — красные, синие, желтые — прошли инструктаж и отправились на «боевые» рубежи. Желтые заняли позиции в пейнтбольном тире, синие стреляли из пневматического оружия, красные – из арбалета. Отстреляв на одном этапе, менялись. Судьи назвали лучших стрелков, победила команда синих. В личном зачете победил Олег Смирнов из 5 класса.

-Было очень страшно брать в руки пистолет, но при помощи инструктора я преодолел свой страх и пострелял с удовольствием, — рассказал победитель.

Далее по плану: катание на квадроциклах, посещение зверофермы, общение с животными. «Бойцы» рассказали ребятам о правилах ухода и содержания животных.

-Желающие прокатились на лошадях, остальные смотрели на животных, которые тоже там живут: это козы, куры, лошади, кролик и хорек, — вспоминает Данил Сузрюков (5 класс).

Дружно обедали солдатской кашей. В то время, что мальчишки «воевали»,  девочек в ресторане встречали шеф-повар Олег Сундуков и его помощница Наталья.

-Было очень интересно и познавательно, ведь мы будущие хозяйки. Нас нарядили в колпаки и красивые желтые фартуки. Шеф-повар рассказал, чему нас научит, и мы приступили к делу. Мы пекли вафли в вафельнице, потом наполняли их кремом, который тоже сами приготовили,  — рассказала ученица 6 класса Татьяна Тунекова.

-Ещё мы пекли блины и фаршировали их двумя начинками: сыр с ветчиной и яблоки в карамели, которые подготовили сами. Рядом с нами постоянно находились шеф-повар и повар, профессионалы своего дела, веселые и добрые люди, — поделилась ученица 9 класса Наталья Эмекова.

-Третьим блюдом были кексы с изюмом, которые мы приготовили тоже под руководством Олега и Натальи, — добавила ученица 8 класса Регина Кыдымаева.

В конце дня прошло награждение. Каждой команде был вручён настоящий армейский тревожный чемоданчик, все три команды получили по блоку шоколада и несколько банок сгущенного молока. Уставших «бойцов» девочки пригласили отведать блюда, приготовленные своими руками.

Коллектив педагогов и воспитанников МКОУ «Школа-интернат №3» искренне благодарит  председателя совета директоров ЗАО «УК КЕМ-ОЙЛ» Югана Александра Матвеевича, заместителя генерального директора ООО «Алатау» Дементьева Алексея Владимировича, коллектив ЧОО «Боец» за организацию и проведение  мероприятий профориентационной направленности.

Василий Кирилишин,
зам. директора по безопасности
образовательного процесса

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: