СТИХИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

СТИХИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

В поселке Алгаин (Амзас) провела  работу противопаводковая комиссия.

Ежегодно в весенний период начинает свою работу противопаводковая комиссия под руководством главы района Владимира Макуты. В ее задачи входит не только подготовка сил и средств, но и оценка существующей опасности. Главная превентивная мера – подрыв льда на реке Амзас в поселке в районе моста. Зачастую в этом месте случается затор. После проведения взрывных работ затор был успешно ликвидирован.

Также глава района совершил облет территории для оценки паводковой ситуации. Затем борт МЧС совершил посадку в п. Усть-Кабырза, где был проведен строевой смотр сил и средств добровольной пожарной команды Усть-Кабырзинского сельского поселения, которые будут задействованы в любой чрезвычайной ситуации. На площади возле поселковой администрации были выстроены спасательные бригады – на сегодняшний день приняты все меры безопасности.

Жителям поселка остается только одно – быть начеку. Кабырзинцы, живущие в зоне подтопления, четко знают порядок действий при повышении уровня воды в р. Мрассу. Уже сейчас жители поселка собрали документы, многие подняли из погреба летние запасы, готовят провизию на несколько дней. Те, кому позволяют доходы, страхуют свои дома. Малообеспеченным и многодетным семьям помогают власти.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: