СТАРОСТЫ ДЛЯ ПОСЁЛКОВ

47 старост из 92 отдалённых посёлков Таштагольского района получили из рук главы района удостоверения и подарки губернатора Кузбасса.

Также каждый староста снабжён памяткой о работе и кратким справочником необходимых телефонных номеров органов власти, силовых структур и других организаций. После вступления областного закона «О сельских старостах Кемеровской области» избранные односельчанами самые авторитетные жители посёлков приобрели официальный статус.

Надо сказать, что в районе уже десять лет существует практика выбора паштыков среди шорского населения отдалённых посёлков. Они уже стали традиционным элементом системы местного самоуправления. Теперь все функции паштыков переданы старостам, да и большинство старост – вчерашние паштыки. Так что с задачами, которые поставил перед ними Владимир Макута, уже знакомы: «Вас ждёт большая работа, ежедневное служение вашим землякам. В каждом посёлке имеются свои проблемы. Но многое можно сделать просто общими усилиями – собрались на сходе, решили и сделали! И это ваша задача – организовать земляков на созидательный труд ко всеобщей пользе».

Глава района отметил, что старосты призваны взаимодействовать с органами местного самоуправления не только в вопросах благоустройства, общественного порядка и организации противопаводковых и противопожарных мероприятий, но также перед ними поставлена задача проводить разъяснительную работу среди односельчан о необходимости оформления документов на земельные участки и недвижимость, об обязанности вовремя и полностью платить налоги.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: