СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ТАШТАГОЛЬЦЕВ

Жители Таштагольского района бесплатно получили технические средства реабилитации.

Десять жителей муниципалитета стали обладателями тростей четырехопорных и металлических с противоскользящим упором, костылей с подлокотниками. В этом году это вторая такая акция, а всего с начала действия губернаторской программы в Таштагольском районе получили средства реабилитации около 200 человек.

Ветеранов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата пригласили в центр социального обслуживания города Таштагола, где начальник управления соцзащиты Виктор Мецкер и начальник отдела по социальным вопросам районной администрации Людмила Ларина вручили землякам старшего поколения необходимые средства реабилитации и открытку от губернатора Кузбасса. Затем для ветеранов было организовано чаепитие и выступление школьников.

При центре соцобслуживания больше 10 лет работает пункт проката, в активе которого 117 тростей и костылей различных конструкций, инвалидных колясок и ходунков. Весной 2017 года, при поддержке главы района, большая часть средств реабилитации была обновлена – взамен пришедшим в негодность были куплены новые. В настоящий момент 63 жителя района пользуются услугами проката.

Елена Иосифовна Зубакина, которая в 87 лет сохраняет активность — работает на даче, — поблагодарила за заботу губернатора и главу района, отметила душевное и внимательное отношение соцработников.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: