СПОРТЗАЛ ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ

После капремонта открылся спортивный зал сельской школы в отдалённом посёлке Таштагольского района.

В мероприятии приняли участие глава Таштагольского района Владимир Макута, руководитель РИК Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Степанов. На празднике выступил образцовый танцевальный коллектив «Весна».

Школу в посёлке Усть-Кабырза построили в 1968 году, по словам директора школы Надежны Трушкиной, с тех пор ни разу в спортивном зале не проводился капитальный ремонт.

В рамках федерального проекта «Детский спорт», инициированного партией «Единая Россия», в школьном спортзале площадью 214 кв.метров заменили пол, электрику, установили стеновые протекторы, современные окна, двери и новые осветительные приборы.

Здесь появились новые шведские стенки, баскетбольные щиты, волейбольная сетка, гимнастические снаряды и гандбольные ворота – этот вид спорта любим усть-кабырзинскими школьниками. Также закуплены мячи, обручи, скакалки и другой инвентарь. На ремонт и оснащение спортзала направлено более 2 млн 750 тыс. рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Традиционно ученики полностью обеспечивают потребность столовой в овощах: за лето выращивают на школьном огороде картофель, морковь, капусту, лук и свёклу, а также заготавливают таёжные травы для чая и сушат лесные ягоды для компотов. В 2015 году поселковую школу объединили с детским садом, заготовок хватает и на дошкольников.

Каждый из 52 школьников принимает участие в сдаче нормативов комплекса ГТО, многие активно участвуют во всероссийской акции «Лыжня России».

Школу отапливает автоматическая угольная котельная мощностью 220 кВт, построенная в 2015 году. За отопительный сезон расход угля составляет 171 тонну угля.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: