СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК И БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Призы, медали, грамоты, мастер-класс известного спортсмена и теплые слова… — это спортивный праздник, который организовал благотворительный фонд «Поколение перемен» в отремонтированном зале для занятий самбо в Центре детского творчества.

Этот  праздник стал важной вехой в работе шерегешского благотворительного фонда «Поколение перемен». На мероприятие были приглашены родители юных самбистов, известные спортсмены, тренерский состав и представители администрации.

— Это действительно торжественное мероприятие для нашего фонда, — рассказывает президент «Поколения перемен» Евгений Шабалин. С последнего районного турнира по самбо наши ребята из команды фонда привезли 28 медалей. Общее количество наград за 3,5 месяца, таким образом, достигло цифры 40. Это награды межрегиональных и региональных турниров. Это весомый вклад в развитие спорта в Таштагольском районе и Шерегеше.

Врезка 1. Ребята из команды фонда «Поколение перемен» за 3,5 месяца завоевали 40 наград на соревнованиях различного уровня.

Шабалин отметил, что такое количество наград — это результат слаженного труда команды фонда «Поколение перемен»: тренерского состава, волонтеров.

«Я уже неоднократно говорил, что фонд — это площадка для решения задач. Объединив усилия,  мы сможем сделать гораздо больше, чем в одиночку, — рассказывает президент фонда. — В этом плане я хочу поблагодарить наших партнёров, вместе с которыми мы отремонтировали спортивный зал.  Это ведь был первый масштабный проект нашего фонда, — говорит президент «Поколения перемен». — И я уверен, что открытие этого зала — это как раз одна из важнейших составляющих побед. Ведь это внимание к ребятам и к секции».

На этом празднике были вручены награды и почетные грамоты самбистам, которые достигли особых успехов на спортивном поприще. Шестеро из ребят за выдающиеся заслуги получили новые спортивные костюмы с надписью «Самбо. Шерегеш».

«Это как раз то внимание, о котором мы говорим. Ребята добились результатов, принимали участие в важнейших турнирах. Поощрение — это стимул тренироваться упорнее. Однако это и ответственность. Ведь теперь за ними надо будет тянуться другим», — говорит Шабалин.

Врезка 2. Тренеры Виталий Созыгашев и Виктор Суббочев, а также шестеро воспитанников секции самбо, получили в награду от фонда спортивные костюмы с надписью «Самбо. Шерегеш». 

Врезка 3. Президент некоммерческого благотворительного фонда «Поколение перемен» Евгений Шабалин.

Вкладом в победы шерегешских самбистов стали и мастер-классы, которые проводили именитые спортсмены.  В прошлый раз по приглашению фонда приехал мастер спорта  по греко-римской борьбе Александр Столяр. В этот раз  — вице-чемпион кубка России и восточной Европы по фитнесу, мастер спорта по тяжелой атлетике новосибирец Евгений Афанасов.  Он тренировал у ребят координацию при помощи акробатических упражнений.

«Уровень подготовки ребят  — достаточно высокий. Намного выше среднего, несмотря на то, что Шерегеш небольшой поселок. Они мотивированы и способны. У них есть огромное желание заниматься!», — рассказал Афанасов.

На спортивный праздник были приглашены и родители молодых самбистов. Почти тридцать человек. Из них трое были награждены почетными грамотами «Поколение перемен» за активное участие в работе фонда.

Президент фонда «Поколение перемен» Евгений Шабалин из рук директора «Центра развития творчества детей и юношества» Натальи Чепсараковой получил Благодарственное письмо за «Оказание спонсорской помощи в укреплении материально — технической базы  Учреждения спортивного зала секции «Самбо».

Врезка 4.

«То, что делает фонд «Поколение перемен» это пропаганда здорового образа жизни в Шерегеше, в Таштагольском районе. Ведь это в первую очередь воспитание характера, силы воли через участие в соревнованиях и турнирах, что в свою очередь поможет выбрать правильный и здоровый жизненный путь», — отметил Евгений Шабалин.

Стас Бендиченко

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: