СПОРТИВНЫЙ ПЕРВОМАЙ

Велосипедисты из города Томска совершили велопробег, посвященный празднику. Стартовали участники пробега из Таштагола в Турочак.

Не первый год с площади Ленина начинается первомайский велопробег. В этот раз участие в нем приняли около 30-ти любителей экстремального отдыха. По словам организаторов этого мероприятия, маршрут они выбирают не только по сложности трассы, но и красоте окружающего пейзажа.

Евгений Преписнов:

— Хотелось побывать в этих местах. Мы едем из Таштагола до Телецкого озера. Маршрут чуть проще, чем прошлогодний, но зато очень зрелищный.

Юлия Одиванова принимает участие в этом велопробеге уже в 12-й раз и не перестает радоваться отличному отдыху на природе:

— В далеком 2002-м году на Первое мая мы решили махнуть на велосипедах. Посмотрели по карте, начертили даже  круговой маршрут. Залезли в леса, потому что Сибирь она такая. С тех пор решили, что каждое Первое мая на три дня едем на природу, но только туда, где все-таки есть асфальт.

За три дня томским велосипедистам нужно преодолеть около двухсот километров, но расстояние в такой тесной дружной компании не пугает никого.

— Жаль, что выходных всего три дня, так и подальше рванули бы, — делятся своими эмоциями томичи.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: