СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ НА САЯНСКИХ ГОРАХ

Пока обычные ребята  вовсю наслаждаются  солнечными каникулами,  воспитанники таштагольской СДЮСШОР по горнолыжному спорту не прекращают тренировочный процесс.

Основная часть из них занимается «сухими» тренировками в пришкольном лагере. В программе множество разнообразных спортивных мероприятий, направленных на развитие физических качеств, а также сплочение коллектива, проявление взаимовыручки. Веселые  старты, туристическая полоса, состязания на ходулях, роликах, поиски клада – скучать просто некогда.

Другая часть горнолыжников, вернее основной «костяк» школы, проводит сборы на Саянском леднике. Саяны – единственное место  в стране, где можно увидеть снег в середине лета. Этим и пользуются таштагольские горнолыжники на протяжении уже многих лет. Воспитанники СДЮСШОР  оттачивают здесь свое мастерство и закаляют характер. Палаточный быт и спартанские  условия воспитывают в ребятах настоящих спортсменов. Несмотря на нелегкие условия, все вполне довольны. Не унывают даже новички. Ведь здесь можно вкусно поесть, сладко поспать и даже попариться в походной баньке. В лагере всё продумано до мелочей: полевая кухня, сушилка для одежды и снаряжения, баня, телевизор – всё это скрашивает быт юных горнолыжников. Кроме того, давно налажена бесперебойная связь – всегда можно позвонить родителям.

Саянская природа уникальна, как, впрочем, и погодные условия. Нынче спортсменам повезло: минимум дождей и максимум солнца. Тренировки и отдых – в одной поездке. Скучают по дому, конечно же, все. Но каждый понимает ценность пребывания в лагере и старается улучшить свои показатели. Одним по нраву занятия на склоне, другим – так называемые «сухие» тренировки в расположении лагеря.

Давней традицией стал приезд главы Таштагольского района Владимира Макуты в Саяны. Приветы от родных, сладости и фрукты – ежегодно делегация таштагольцев привозит всё это юным землякам. Витамины и сладости не помешают никогда.

Директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту Тимофей Александров провёл для гостей целую экскурсию по палаточному лагерю. Глава района в очередной раз убедился, что быт у ребят налажен просто отлично – на высоком уровне  как безопасность, так и тренировочный процесс на летнем снегу. Без него, кстати, не обойтись никак – отсутствие подобной подготовки в летние месяцы сразу же отодвигает спортсмена назад, ему очень тяжело «вкатиться» в новый сезон и начать показывать результаты.

На Саянском леднике наши юные земляки пробудут до второго июля, а затем вернутся к родным.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: