Спорт за 10.03.2015

КУБОК ГЛАВЫ: ЗОЛОТО И СЕРЕБРО НАШИ!

22 региона,  более 150-ти юных спортсменов и всего 12 медалей – в Таштаголе завершился Кубок главы Таштагольского района по горнолыжному спорту.

На протяжении нескольких дней на склоне горы Туманной спортсмены со всей России боролись за медали на престижных соревнованиях. Первой дисциплиной стал слалом. Лучшее время здесь показал красноярский спортсмен Никита Болдышев, серебряную медаль сумел завоевать наш земляк Назар Чернов, и третье время в этой дисциплине показал московский горнолыжник Даниил Тенишев. Среди представительниц прекрасного пола лучшей стала Дарья Шустрова из Ленинградской области, серебро завоевала Алина Фролова из Санкт-Петербурга, и третье место у Яны Жукевич из Свердловской области.

Во второй день стартов спортсмены боролись за драгоценные доли секунды на трассе слалома-гиганта.  Лучшую технику и скорость среди девушек в этой дисциплине показала спортсменка из Сахалинской области Дарья Симоненко. Совсем немного уступила лидеру Алина Фролова из Санкт-Петербурга, и обладательницей бронзовой награды стала Дарья Шустрова из Ленинградской области.

У парней лидерская тройка сложилась следующим образом. Третьим в этих стартах стал воспитанник горнолыжной школы из республики Башкортостан Александр Галиакбаров. Юрий Соболев из Ленинградской области получил серебряную награду.  Заслуженное первое место в этот раз получил таштагольский спортсмен Назар Чернов, сумевший завоевать в этих стартах три медали: за первое, второе и третье места. Больше самого спортсмена радовались, пожалуй, самые рьяные болельщики – его родители. Эмоциями и переживаниями с нами поделился отец  Назара Вячеслав  Чернов:

— Он всегда нацелен исключительно на победу. Мы также всегда настраиваем его. После второго успешного старта появилась уверенность. Хотя мы не сильно рассчитывали на такой высокий результат, ведь он выступал в дисциплине, в которой традиционно слабее. Тем не менее  удалось выполнить обе попытки на высоком уровне. Сегодня он сумел показать максимальный результат. То, на что мы, в общем, и рассчитывали.

Помимо личного зачета был и общекомандный. По итогам всех прошедших стартов третьими в соревнованиях за Кубок главы Таштагольского района стала сборная Кемеровской области. Серебряными призерами оказались горнолыжники из Красноярского края, и лидерами соревнований заслуженно стали воспитанники горнолыжной школы Санкт-Петербурга. На церемонии закрытия стартов глава Таштагольского района Владимир Макута отметил высокий уровень прошедших соревнований:

— Замечательные результаты. Самое главное, мы поняли, что горнолыжный спорт – один из самых лучших видов спорта в мире. Надо им заниматься и заниматься мощно, так как это делаете вы. Это были отборочные соревнования, и сегодня группа ребят, которые  показали хорошие результаты,  выйдут на «мир».

На самой приятной части любых соревнований – церемонии награждения — помимо главы Таштагольского района присутствовал заместитель губернатора Кемеровской области и начальник департамента спорта и молодежной политики Дмитрий Исламов. В заключение церемонии он поблагодарил всех участников с отличными стартами и пожелал дальнейших продвижений в спорте:

— Я хочу вам всем пожелать от имени губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева новых побед за нашу страну. Чтобы вы, ребята, представляли нас, а мы гордились вами на мировых аренах.

Прошедшие юношеские старты явились одним из самых важных соревнований завершающегося сезона. Именно по их итогам была отобрана команда, которая поедет защищать честь России на международной арене. Заслуженно попал в сборную и Назар Чернов. Так что впереди нас ждет еще не одна медаль от нашего земляка.

 

ЖЕНСКОЕ МНОГОБОРЬЕ

КРАСОТА — СТРАШНАЯ СИЛА!

Особенно, когда соперницы равны.

«Позитив», «Луч», «Наука», «Здоровье» и «Культурный беспредел» —  из года в год женские команды бюджетных организаций соревнуются между собой за звание лучших. Не стал исключением и этот год. Накануне самого любимого всеми женщинами страны праздника 8 Марта в спортивном комплексе «Кристалл» прошли очередные соревнования. Участие в них приняли представительницы управления культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и администрации района.

Традиционно представительницы прекрасной половины человечества соревновались в нескольких видах спорта. Открывающими стали состязания на волейбольной площадке. В этой дисциплине ежегодно основная борьба проходит между двумя лидерами – командой управления образования и представительницами социальной защиты.  В этом году также  обе сборные вырвались вперед в своих подгруппах и боролись за первое место в финале. Тренировки и сыгранность сделали свое дело. Как ни старались девушки из «Науки», но в конечном итоге уступили напору команды «Луч», ставшей победительницей волейбольных баталий. Третье место в этом виде завоевала команда «Здоровье».

Параллельно с волейболом в тире спортивного комплекса «Кристалл» представительницы команд старались выбить как можно больше десяток на мишенях. Здесь результат 176 очков показали команды «Наука» и «Здоровье». Девушки из социальной защиты выбили 168 очков и стали третьими.

Самыми громкими, азартными и веселыми стали, как обычно, эстафеты. Состязания в ловкости, скорости и координации пришлись по вкусу абсолютно всем. Девушки с удовольствием обводили вешки, управлялись с мячом и бегали на тряпках.

Лучшее время в этих соревнованиях показали представительницы управления культуры. Немного отстали от лидеров девушки из команды «Здоровье», и третьей здесь стала команда социальной защиты «Луч».

Финальным этапом соревнований стала борьба на водных дорожках. Эстафета 4 по 25 метров далась нелегко, но постарались абсолютно все. В этот раз успешно завершили эстафету представительницы команды «Здоровье», опередив на несколько секунд девушек из социальной защиты. Третьей в плавании стала команда управления образования.

По окончании всех стартов прошла церемония награждения. Команды получили грамоты, кубки и сладкие призы  как по отдельным видам, так и в общем зачете. Третье место в прошедших соревнованиях в этом году завоевала команда «Наука», серебряными призерами стали представительницы социальной защиты, и лидировали девушки из команды «Здоровье». Невзирая на результат, довольны остались все.

Организаторы поблагодарили участниц за отличные старты,  поздравили с праздником и пожелали дальнейших спортивных побед. А у команд теперь впереди много времени на подготовку. Кому-то нужно взять реванш, другим – не дать забрать у себя звание победительниц. Как это у них получится, покажут уже следующие соревнования.

 

БОКС

СИЛА ПЛЮС ХАРАКТЕР

3-7 марта в Междуреченске проходило первенство Кузбасса по боксу среди юниоров. На ринг вышли 78  участников, 6 из них представляли Таштагольский район. Наши спортсмены заняли призовые места. После двух боев в весовой категории 46 кг  1 место занял Степан Топаков, на 2 месте в этой категории, в результате всего 1 поединка – Станислав Топаков, а в категории 81 кг Владислав Ямов занял 3 место, проведя 3 боя. Как сообщил тренер таштагольской школы бокса Вячеслав Куспеков, ребята занимаются боксом давно и успешно, а Степан Топаков заканчивает школу олимпийского резерва.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: