СПОРТ

ПОСЛЕДОВАЛИ ПРИМЕРУ ЗЕМЛЯКОВ

После дебютной победы таштагольского «Кристалла» и его перехода во «2-й дивизион» непрофессиональной баскетбольной лиги Кузбасса, юные баскетболисты  ДЮСШ (управление образования) решили создать в городе вторую команду и попробовать повторить успех своих старших товарищей, что в принципе им удалось.

Школьники ДЮСШ на протяжении всего сезона выступали успешно, вышли в плей-оф, дошли до финала, где в данный момент играют за первое место с гурьевскими «Медведями».

В 3 дивизионе играют также школьники ДЮСШ городов Новокузнецка, Киселёвска, Осинников, Прокопьевска. Наши парни одержали победы не только над сверстниками, но и успешно на протяжении всего сезона играли с командами взрослых. Теперь, чтобы стать первыми в своём дивизионе, нужно одержать четыре победы над  гурьевскими «Медведями». По итогам последних двух встреч, состоявшихся 18 и 19 мая в спортивном комплексе «Кристалл», счёт по  партиям 2:2.

24 мая  состоится игра в г. Гурьевске, затем 26 мая «Медведи» приедут в г. Таштагол. Тренером в «ДЮСШ-Таштагол» работает Роман Казека, воспитанники которого в прошлом году завоевали золотые медали на чемпионате Кемеровской области по юношам 2003 г.р.

Команда старших баскетболистов, кстати, 25 мая вновь встречается со своим основным соперником — новокузнецкой сборной «Т-Директ».  Игра начнётся   на баскетбольной площадке «Кристалла» в половине девятого вечера.

Пожелаем обеим нашим сборным непременных успехов в финальных баталиях!

 ПОД ЗНАКОМ ГТО

18 мая на таштагольском стадионе «Горняк» прошли соревнования по лёгкой атлетике. Приурочены они были к началу программы летнего муниципального Фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участие в выполнении нормативов приняли учащиеся общеобразовательных школ района.

Параллельно подводился и зачёт по спартакиаде среди таштагольских школьников. Несмотря на холодную погоду, ребята  показывали свои умения в беге на короткую и длинную  дистанции, метании малого мяча, прыжках в длину с места, подтягивании на перекладине и отжимании. Всего в этих стартах приняли участие более 120-ти школьников третьей, четвертой и пятой ступеней комплекса.

Победители данных соревнований будут представлять честь района на областном летнем фестивале, который пройдёт в Прокопьевском районе.

Сами ребята положительно оценивают свои успехи и к занятию спортом относятся только позитивно.

Эстафетную палочку выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне»  21 мая понесли учащиеся девятой школы. Более семидесяти учеников выполнили норматив комплекса в беге на короткую дистанцию.

ТАШТАГОЛЬСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ В СПОРТЕ

18 мая в п. Иньской Кемеровской области состоялась третья летняя спартакиада среди предпринимателей Кузбасса. Таштагольцы ежегодно принимают участие в этих соревнованиях. В этом году за пальму первенства спорили 29 команд со всей области. В программе соревнований волейбол, пейнтбол, гиря, прыжки в длину, легкоатлетическая эстафета и такой экзотический вид, как перетягивание погрузчика.

Наши земляки традиционно успешно выступили на этой спартакиаде, заняв седьмое общекомандное место. Особенно отличились гиревики, завоевавшие золото, и волейболисты, ставшие серебряными призёрами соревнований.

ТАШТАГОЛЬСКИЙ БОКСЁР ЗАВОЕВАЛ БРОНЗУ НА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ.

В Кемерове с 14 по 19 мая проходили всероссийские соревнования по боксу класса «А» на призы десятикратного чемпиона мира Юрия Арбачакова. Участие в боях приняли боксёры из 12-ти регионов страны. Таштагольский боец Максим Кискоров провёл серию уверенных боёв в весе 49 кг и стал бронзовым призёром соревнований, подтвердив тем самым норматив  кандидата в мастера спорта. Тренирует спортсмена Вячеслав Куспеков.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: