СПОРТ

СОСТЯЗАНИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ

12 мая в поселке Темиртау тяжелоатлеты со всего Таштагольского района поспорили за звание самого сильного в гиревом спорте.

Соревнования прошли в рамках спартакиады среди коллективов физической культуры. Сборная Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания, команды поселков Каз, Темиртау, Мундыбаш, Спасск, Шерегеш, представители Кузбасской энергосетевой компании — всего семь команд поспорили за право обладания главным призом.

Если раньше данный вид был представлен в спартакиаде больше номинально, то теперь команды уделяют гиревому спорту много внимания, готовятся к соревнованиям. Многие занимаются гирей профессионально.

Гиревой спорт, кстати,  входит в нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Параллельно с зачетом спартакиады среди коллективов физической культуры участники также выполнили нормативы комплекса в дисциплине «Рывок гири».

Поднять две гири более сотни раз за десять минут — дело вполне реальное. Даже на этих соревнованиях несколько участников сумели перевалить за «сотню». Лучший результат — 126 раз!

По итогам прошедших соревнований лучшими в командном зачете стали  представители поселка Темиртау, серебряными призёрами — гиревики поселка Шерегеш, и на третьем месте тяжелоатлеты из Мундыбаша. В личном зачёте лидировал Максим Кузин, второй результат показал Роман Шерин, и бронзовый приз получил Дмитрий Жуков.

НА БАСКЕТБОЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ

Эмоциональной для таштагольских болельщиков стала встреча нашей баскетбольной  сборной с новокузнецкой командой «Т-Директ».

Игра прошла 14 мая в спортивном комплексе «Кристалл». Напомним, что наши земляки вышли в финал чемпионата Кузбасса в рамках Непрофессиональной баскетбольной лиги среди мужских команд юга области. Вечером 14 числа соперники провели первую встречу. То, что игра будет не из легких, было понятно с первых минут. Новокузнечане — сильная команда, плотно работающая как в обороне, так и в проведении атак. Таштагольские баскетболисты, однако, дошли до финала также благодаря мастерству.

Тем интересней для болельщиков была встреча двух лидеров. Соперники, на протяжении всего матча, старались атаковать кольцо вплотную, наверняка. Таштагольцы, наоборот, играли более широко, проводя много трехочковых бросков. К слову сказать, вполне успешных. По итогам прошедшего матча,  в результате упорного противостояния, победителями стали наши баскетболисты. Счёт на момент финальной сирены составил 67-61 в пользу таштагольцев.

Однако это лишь начало пути. Финал играется до четырех побед, следующая игра с новокузнечанами запланирована на 16 мая. Встреча также пройдет в спортивном комплексе  «Кристалл». Пожелаем землякам удачи!

 СОСТЯЗАНИЯ ПО САМБО

В зале борьбы самбо 13 мая состоялся традиционный турнир, посвященный празднованию Дня Победы.

Участие в соревнованиях приняли более сотни ребят со всего района. По итогам прошедших боёв лучшими в своих возрастных группах стали Владислав Чабан, Максим Байхель, Максим Кушаков, Михаил Книга, Николай Адыяков, Вадим Покидов, Сергей Миллер, Никита Колегов, Никита Башев, Станислав Елбаев, Алексей Куспеков, Филипп Ершов. Грамоты и награды за первые места также получили Виталий Чинчинов, Дмитрий Попов, Кирилл Орлов. Среди девочек лучшие бои показали Карина Судочакова, Зоя Амзаракова, Виктория Нетребо и Софья Фомина. За лучшую технику награждены Станислав Елбас и Гаврил Логинов.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: