Спорт

ВСЕРОССИЙСКИЕ ДЕТСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СНОУБОРДУ

На протяжении трех дней с 1 по 3 марта на базе Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду проходили всероссийские соревнования среди детей 2003-2004 и 2005-2006 гг.р.

Воспитанники школ сноуборда от Казахстана до Камчатки оспаривали места на пьедестале в трех дисциплинах – параллельном слаломе, параллельном слаломе-гиганте и сноубордкроссе. В соревнованиях  принимали участие около сотни спортсменов из пяти регионов страны. Среди стартующих были  команды Камчатского края, Кемеровской области, Алтайского края, Новосибирской области и Казахстана. По словам организаторов, склоны горы Туманной готовы принять соревнования любого уровня и с удовольствием ждут гостей. Несмотря на сюрпризы сибирской зимы в виде метелей и морозов участники были настроены только положительно и на старт выходили с уверенностью в победе.

На церемонии открытия стартов глава района Владимир Макута поблагодарил спортсменов за активное участие и пожелал достойных наград.  В первый день стартов в дисциплине параллельного слалома-гиганта в возрастной группе 2005 г.р. Среди мальчишек наши земляки завоевали две медали. Владислав Сбродов стал лидером  заезда, Дмитрий Зотов показал третий результат.

В стартах среди девушек этой же возрастной группы весь пьедестал остался за таштагольцами. Елизавета Целлер, Ольга Найдякина и Алина Макеева завоевали золото, серебро и бронзу соответственно. Параллельный слалом-гигант среди возрастной группы 2003-2004 гг.р. тоже принёс Таштаголу множество медалей. Сергей Чумичкин, Иван Гуреев и Илья Соколов заняли пьедестал среди парней. У девушек  лидировала Екатерина Исайкина, Дарина Клинк показала третий результат.

Во второй соревновательный день сноубордисты состязались на трассе параллельного слалома. По итогам квалификаций и финальных заездов в группе 2005-2006 гг.р.  сетка большого финала выглядела так: Александр Дементьев, Василий Коростелёв и Игорь Пауль. В группе 2003-2004 Иван Гуреев, Сергей Чумичкин и Денис Сарсембаев разделили первое, второе и третье места соответственно. Среди девушек лидерами параллельного слалома стали Екатерина Исайкина и Ольга Найдякина. Дарина Клинк и Екатерина Родионова показали второй результат. Елизавета Целлер и Екатерина Каганюк  стали третьими.

Завершил состязания один из самых зрелищных видов сноуборда – бордкросс. Заезды прошли третьего марта. В мужских стартах из таштагольцев победу одержал Иван Гуреев. Второе время на трассе показали Данил Щеглов и Сергей Чумичкин. Бронзовые награды в этом виде получили Захар Макаренко и Данил Корчуганов. Среди девушек вновь весь медальный ряд остался в Таштаголе. Ольга Найдякина и Дарина Клинк стали лидерами. Второе время показали Виктория Морозова и Светлана Воробьёва. Третьими в бордкроссе стали Алина Макеева и Екатерина Исайкина

Таким образом, по итогам прошедших стартов, на которых был разыгран комплект из 36-ти медалей разного достоинства, 95% всего медального ряда завоевали представители Кемеровской области – сборная таштагольской школы сноуборда. Лишь четыре медали сумели увезти гости соревнований.

По окончании стартов  организаторы поздравили спортсменов с завоёванными наградами и пожелали дальнейших спортивных успехов.

ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ

С 5 по 10 марта на базе Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду Кемеровской области города Таштагола проходят всероссийские детские соревнования по горнолыжному спорту «Олимпийские надежды». Участие в этих стартах принимают юные горнолыжники 2004-2005 гг.р.

В этом году поспорить за медальный ряд на соревнования приехали представители 22-х регионов страны — это около двух сотен горнолыжников. Свои команды привезли Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Московская области, Красноярский край, Санкт-Петербург, Москва, республика Удмуртия, Башкортостан, Кабардино-Балкария, Свердловская область, республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, республика Карелия, Камчатский край, Калужская область и другие. На церемонии открытия состязаний организаторы пожелали участникам достойных побед. Тренерские составы, да и сами стартующие высоко оценили уровень подготовки трасс и  общие условия — размещение, питание, прокат и многое другое. По  словам технического делегата соревнований Павла Шестакова, данные старты приравниваются к первенству России и являются отборочными не только на всероссийские соревнования, но и для участия в составе сборной страны на международных стартах.

На протяжении шести дней участники будут бороться за награды в дисциплинах слалом, слалом-гигант и комбинации. Сегодня прошел первый день состязаний. На трассе в комбинации поспорили девушки. По итогам прошедших заездов лидером трассы стала представительница команды Кемеровской области междуреченская спортсменка Полина Грачёва. Обладательницей серебряной награды стала спортсменка Московской области Алиса Капранова. Третий результат показала воспитанница таштагольской школы Софья Панченко, представляющая Кемеровскую область.

Впереди участников ожидает несколько напряженных дней стартов в слаломе и слаломе-гиганте.

А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

В Таштаголе прошли традиционные соревнования среди команд женских бюджетных организаций, посвященные празднованию Международного дня 8 марта.

Как и всегда участницы собрались в зале спортивного комплекса «Кристалл». В этом году поспорить за право называться лидером приехали четыре сборных – управления образования, управления культуры, представительницы медицины и сборная социальной защиты. На торжественном параде открытия организаторы поздравили прекрасных участниц с предстоящим праздником и пожелали семейного тепла и благополучия.

Стрельба из пневматической винтовки, плавание на водных дорожках, баталии на волейбольной площадке и веселые легкоатлетические эстафеты – скучать командам явно не пришлось. По итогам прошедших состязаний больше всего баллов заработала команда «Наука», представляющая управление образования. Вторую ступень завоевала сборная социальной защиты «Луч». «Культурный беспредел» и «Здоровье» завоевали третье и четвертое места соответственно.

 МИСС-2018

Состязания с таким названием прошли в бассейне спортивного комплекса «Кристалл». В плавании приняли участие более семидесяти юных спортсменок. В программе — брасс и вольный стиль. По итогам прошедших заплывов лучшее время на водных дорожках показали Екатерина Колегова, Кира Шкурихина, Софья Баженова, Александра Невайкина и Афина Камышева. Вторыми в этих стартах стали Алина Санникова, Алина Зиновьева, Анастасия Каширина, Мария Тунекова и Влада Белоусова. Бронзовые медали заработали Алина Исаева, Ирина Тихвинская, Елизавета Дутлова, Арина Назарова и Варвара Быстрянцева.

НА СКЛОНЕ МАЛЫШИ

Еще осенью они не знали, как правильно застёгивать горнолыжные ботинки, а в прошедшие выходные состоялись уже вторые старты на склоне горы. Самые юные из воспитанников таштагольской горнолыжной школы показали родителям и тренерам, чему они научились за этот зимний сезон.

Пока что неуверенно, широко, но главное, что самостоятельно и правильно мальчишки и девчонки первого года обучения под аплодисменты родителей  пересекали финишную черту горнолыжной трассы. Несмотря на то что состязания проходили вполне по взрослому — на время, победителями здесь стали абсолютно все. Ребята получили массу эмоций и адреналина. Впечатлений на финише было просто море.

Совсем скоро снег растает, и юные горнолыжники перейдут в зал на «сухие тренировки»- процесс обязательный для плавного перехода в следующий зимний сезон, в котором ребята будут уже опытными спортсменами, по сравнению с вновь прибывшими новобранцами.

АНДРЕЙ СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: