СПОРТ

СПОРТИВНЫЙ ЕВРАЗ

На протяжении двух дней в Таштаголе проходила традиционная спартакиада среди работников компании «Евразруда». Ежегодно  рудари состязаются в различных видах спорта. Среди них баскетбол, плавание, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис.

В этом году за медальный ряд боролись представители Абагурского филиала, команда Гурьевского рудника, шахты Казская, Шерегешская и Таштагольская.

На церемонии открытия организаторы поблагодарили горняков за активную поддержку спорта и верность традициям. По окончании парада стартовали соревнования. Баскетбол, плавание и стрельба проходили в спортивном комплексе «Кристалл», а вот умение владеть теннисными ракетками команды показывали в спортивном зале Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду.

Самыми меткими в результате стали представители Таштагольской шахты, на втором месте — шерегешские горняки, и бронзовый приз получила сборная поселка Каз. В состязаниях на водных дорожках первое,  второе и третье места поделили Каз, Таштагол и Абагур соответственно. В настольном теннисе лидировала команда Абагурского филиала, второе и третье места заняли шахта Казская и Гурьевский рудник.

Самыми продолжительными стали баталии на баскетбольной площадке. По итогам прошедших игр лучший результат показала команда шахты «Таштагольская», второе место завоевали шерегешские горняки и обладателем бронзы стали баскетболисты шахты «Казская».

На церемонии награждения победители и призеры получили заслуженные грамоты, медали и памятные призы. По общим итогам прошедшей Спартакиады третье место завоевала  таштагольская команда, серебряный приз получила сборная шахты «Шерегешская» и лидером в этом году стала команда шахты «Казская».

Помимо общих результатов подводились  и личные итоги спортсменов. В стрельбе из пневматической винтовки первым стал Максим Матвеев (шахта «Таштагольская»), второе место завоевал Дмитрий Рябов (шахта «Таштагольская»),  и на третьей ступени —  Андрей Королёв (Шерегеш).

На водных дорожках равных не оказалось Алексею Климову из посёлка Каз, вторым бортика коснулся Дмитрий Рябов (шахта «Таштагольская») и закрыл лидерскую тройку Павел Метковский из Абагура. В баталиях на баскетбольной площадке особо отмечен Алексей Шторк (шахта «Таштагольская») и Дмитрий Стариков (Шерегеш).

ПАМЯТИ ПОГИБШИХ  СПОРТСМЕНОВ-МУНДЫБАШЦЕВ

В поселке Мундыбаш состоялся областной турнир по волейболу, посвященный памяти погибших спортсменов-мундыбашцев.

Поспорить за звание победителя в этом году приехали шесть команд. По итогам прошедших игр лучший результат показали новокузнецкие гости. Команда ЗапСиб уверенно обыграла своих соперников и заслуженно получила грамоту и медаль за первое место. Немного отстала по очкам от лидера сборная «СКК», и третье место завоевали, опять же, новокузнечане — «Зубры» стали обладателем бронзовой награды.

Мундыбаш, Таштагол и Шерегеш завоевали в этих соревнованиях четвертое, пятое и шестое места соответственно.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: