СПОРТ

БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

14 октября в рамках игр «Непрофессиональной баскетбольной лиги» среди мужских команд юга Кузбасса состоялась четвертая встреча сборной Таштагола с командой новокузнецких гостей.

На баскетбольной площадке спортивного комплекса «Кристалл» наши земляки состязались со спортсменами  команды «Финестра-2». В этот раз соперники  вновь не смогли ничего противопоставить нашим баскетболистам. С самого начала игра пошла под диктовку таштагольской сборной. Уверенные  передачи, точные броски и продуманные комбинации помогли сборной «Кристалл» легко одолеть своих противников. Счет на конец матча был просто разгромным — 111-40.

За неделю до этого таштагольцы выиграли на выезде  у новокузнецкой сборной «Водоканал». Игра закончилась с преимуществом в 32 очка. Следующая встреча предстоит нашим баскетболистам на этой неделе. В этот раз за победу они будут спорить на баскетбольной площадке города Прокопьевска. В Таштагол чемпионат вернется 28 октября. В спортивном комплексе «Кристалл» наши ребята будут встречаться с командой «Сокол» города Новокузнецка.

Пожелаем им только удачи!

ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРНИР

14 октября на площадке Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду состоялись соревнования по волейболу в рамках традиционного турнира имени Дмитрия Степановича Пашина.

Вот уже на протяжении восемнадцати лет команды Таштагольского района, а также сборные гостей оспаривают звание сильнейшего на этих состязаниях. Ежегодно команды из Абагура, Новокузнецка, Таштагола и Шерегеша состязаются за переходящий Кубок.

На церемонии открытия участников поприветствовализаместитель главы Таштагольского района Валерий Сафронов, Николай Шатилов и другие почётные гости. Большую признательность гостям  за участие в турнире выразил и сам Дмитрий Степанович. Ветеран  спорта пожелал всем интереснейших поединков и достойных побед.

По итогам предварительных встреч  лучшими в своих  подгруппах стали сборная «Зубр» города Новокузнецка и команда волейболистов из Абагура. Именно между ними и завязался финальный поединок. В результате встречи «Зубры» сумели одолеть соперников, выиграв две партии из трех. Сборная поселка Шерегеш завоевала бронзовый приз состязаний.

Лучшими игроками прошедшего турнира стали Данил Чернышёв, Александр Маркидонов и Окимсо Колаков.

ШТАБ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ

16 октября на Губернском центре по горнолыжному спорту и сноуборду глава Таштагольского района Владимир Макута провел выездное совещание. Тема — подготовка спортивного объекта к зимнему сезону.

Гора Туманная, как и сам Губернский Центр, является объектом стратегического назначения для таштагольского спорта. Именно здесь базируются и тренируются две ведущие школы — по горнолыжному спорту и сноуборду.

На выездном совещании глава района вместе со специалистами оценил степень готовности горы Туманной и всего комплекса в целом.  Был проработан ряд вопросов жизнеобеспечения центра, приёма и размещения гостей, работы спортивных залов, сферы питания, технических служб, работы ратраков, систем искусственного снегообразования  и многое другое.  Итогом он остался доволен:

— Губернский Центр готов к тому, чтобы принять горнолыжников, сноубордистов и даже туристов. Проведена большая работа по подготовке подъёмников, подготовке трасс, самого административного здания Центра. Тренировки, практически, уже начались. Как их называют сами спортсмены — «сухие тренировки». Ребята занимаются в спортивном зале, на спортивной площадке. Конечно же, все ждут первый снег. На Губернском Центре первый снег будет искусственным. Как только будет отрицательная температура ночью и дневная, хотя бы плюс один-два градуса, мы будем пробовать запускать систему снегообразования и хотя бы 300-400 метров  для горнолыжников и сноубордистов будем засыпать. Вот к этому мы готовы. Конечно же, всё это затратно  и ложится на бюджет. Но мы понимаем, что этонаширебята,  а сегодня тысяча детей занимается горными лыжами и сноубордом.  Кроме того, здесь рядом беговая трасса. Занимаются и приезжают отдыхать все таштагольцы, даже просто покататься на беговых лыжах. Вообще гора Туманная сейчас пользуется особым спросом и популярностью среди туристов. Они приезжают сюда, понимая, что есть очень интересные склоны. Мы,  в свою очередь, добавили  для них еще несколько склонов. Цель — обеспечение безопасности для наших спортсменов, чтобы на занятиях ребята не пересекались  на склонах с туристами. Так что, как только будет первый снег,  мы сразу же запускаем работу Губернского Центра.

От того, насколько готов к зиме склон, как отработают сезон подъемники и какого качества будут трассы,  во многом зависит успех наших земляков на спортивной арене. Причем не только местного уровня, но всероссийского и даже мирового масштаба. Ведь каждый таштаголец знает, что горношорская  земля — это не только руда, но и  кузница спортивных кадров для сборных страны по сноуборду и горнолыжному спорту.

СПОРТИВНЫЙ АНОНС

21 октября в спортивном комплексе «Кристалл» состоятся соревнования по баскетболу. Игры пройдут в рамках 21-й Спартакиады среди коллективов физической культуры. Обязательно приходите поддержать своих земляков!

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: