СПОРТ

В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ

В Мундыбаше состоялся ряд спортивных мероприятий, посвящённых дню рождения поселка. В минувшие выходные более сотни человек были привлечены к спортивным состязаниям.

Учащиеся образовательных школ выявляли лидера в стрельбе из пневматической винтовки, поспорили за победу в интеллектуальных поединках на шахматной доске. Кроме того, на поле состоялись традиционные состязания по футболу — Кубок осени.

За победу  здесь поспорили команды Темиртау, Мундыбаша и гости из Кузедеево. В итоге прошедших игр лучший результат показала сборная поселка Темиртау, хозяева поля стали обладателями серебряного приза, и на третьем месте разместились футболисты из поселка Кузедеево.

Помимо взрослых на футбольном поле встретились также две детские команды — сборная Мундыбаша принимала у себя ребят из  поселка Кузедеево. Хозяева показали отличный футбол и не дали соперникам ни единого шанса на победу.

УВАЖАЕМ ВЕТЕРАНОВ

26 сентября в Таштаголе состоялись соревнования, посвященные Дню уважения старшего поколения. «День бодрости и здоровья» прошел на стадионе «Горняк».

Проявить силу духа и тела, показать отличные результаты в различных видах спорта и просто за веселым настроением приехали сюда ветераны со всего Таштагольского района. На церемонии открытия соревнований заместитель главы района Лариса Рябченко поблагодарила ветеранов за твердость духа и здоровый образ жизни.

Мини-футбол, стрельба из пневматической винтовки, шахматы, скандинавская ходьба и веселые спортивные эстафеты не оставили равнодушным никого. Примечательно, что возраст участников соревнований действительно вызывает уважение — среди женщин самой молодой исполнилось 55 лет, у мужчин же самым юным оказался 65-летний спортсмен.

По итогам прошедших игр лучшей в состязаниях по мини-футболу стала сборная города Таштагола, вторыми — футболисты из поселка Темиртау, и третьими — сборная поселка Каз. В интеллектуальных поединках на шахматной доске вновь лидировали таштагольцы, немного уступили им шерегешские шахматисты, и приз за третье место получили игроки поселка Каз. Второе и третье место соответственно поделили между собой Темиртау и Каз в стрельбе из пневматической винтовки. Самыми меткими вновь стали таштагольцы. Аналогично места распределились и в самом задорном виде состязаний – в веселых стартах.

Результаты по скандинавской ходьбе засчитывались лично. Среди женщин первой к  финишу пришла Лариса Петаева (Темиртау),  немного позже  пересекла черту Валентина Носкова (Таштагол), и на третьем месте Людмила Яковлева (Таштагол). Среди мужчин победил Николай Побережный из поселка Каз, на втором месте таштаголец Григорий Матвеев, и третьим в этом виде стал Владимир Панженский из поселка Каз.

По общим итогам прошедших соревнований лидером стала сборная города Таштагола, второе место завоевал поселок Темиртау, и обладателем бронзового приза стал поселок Каз.

Несмотря на холодную осеннюю погоду, все мероприятия прошли на волне веселого настроения. Согревали участников ароматный чай из трав Горной Шории  и вкуснейшая гречка из полевой кухни, которыми  угощали всех желающих.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: