СПОРТ

САЯНСКИЕ СТАРТЫ

Уже 17-й год подряд наши ребята проводят свои сборы. С 10 июня по 1 июля воспитанники СДЮСШОР  по горным лыжам оттачивают свое мастерство и закаляют характер. О тренировочных аспектах нам рассказал директор спортивной школы Тимофей Александров:

— В этом году на сборы поехали 36 спортсменов в возрасте от 10 до 15-ти лет. Тренировки проходят в две смены. Это четырёхчасовая для старших и трёхчасовая для младших ребят. Тренировочный процесс идёт в хорошем режиме. Ежедневно горнолыжники отрабатывают около пятисот поворотов по трассе. Для летнего снега это весьма неплохой показатель.

Положительно эти сборы оценивают и сами спортсмены. Они отлично понимают, что только постоянные тренировки принесут весомый результат. Давней традицией стал приезд в Саяны главы Таштагольского района Владимира Макуты. Приветы от родных, сладости и фрукты – ежегодно делегация таштагольцев привозит всё это юным землякам. Витамины не помешают никогда. Как, впрочем, и слова поддержки.

Палаточный быт и спартанские  условия воспитывают в ребятах настоящих спортсменов. Несмотря на трудности, все вполне довольны. Не унывают даже новички. Здесь можно вкусно поесть, сладко поспать и даже попариться в походной баньке. В лагере всё продумано до мелочей: полевая кухня, сушилка для одежды, баня, телевизор – это скрашивает быт юных горнолыжников.

Саянская природа уникальна, как, впрочем, и погодные условия. Нынче спортсменам повезло: минимум дождей и максимум солнца. Тренировки и отдых – в одной поездке. Скучают по дому, конечно же, все. Но каждый понимает ценность пребывания в лагере и старается улучшить свои показатели. Одним по нраву занятия на склоне, другим – так называемые «сухие» тренировки в расположении лагеря. Итог поездки подвел глава Таштагольского района Владимир Макута:

— Я думаю, что тренировки идут успешно. Хорошие условия. Ребята активно тренируются и активно отдыхают. Я доволен. Очень хороший график работы, тренировок и отдыха — всё у них очень насыщенно, но с пользой для ребят. Считаю, что и родители должны быть спокойны, и я как глава спокоен. У ребят всё хорошо.

Больше всего, конечно, скучают по дому не ребята, а скучают по детям родители, отдавшие своё чадо на несколько недель. Юные спортсмены, воспользовавшись моментом, передали им свои приветы.

Совсем немного времени осталось до окончания сборов. За эти дни горнолыжники должны выполнить  свой максимум, чтобы домой вернуться уверенными в своих силах и с отличным настроем на новый спортивный сезон.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: