СПОРТ

ИТОГИ СЕЗОНА

Прошёл ровно год с момента последнего отчётного собрания СДЮСШОР по горнолыжному спорту, состоявшегося в ДК «Горняк». И вот вновь управленческий и тренерский состав школы рассказали родителям о проделанной работе и достигнутых успехах.  Перед собравшимися выступил директор СДЮСШОР Тимофей Александров:

— Мы провели в течение спортивного сезона с 15 декабря 2016 г.  по 9 апреля 2017 г.  29 школьных соревнований, одни  региональные, одни Всероссийские старты. Итого, 31 соревнование. В прошедшем сезоне наши учащиеся на различных стартах выполнили норматив кандидата в мастера спорта -1 человек, 1-й разряд — 7 человек, 2-й разряд —  20 человек, 3-й разряд – 11 человек, 1 юношеский разряд — 9 человек, 2 юношеский — 27 человек, 3 юношеский — 16 человек. Для юных наших спортсменов 6-12 лет проводятся региональные и областные соревнования.   Как правило,  эти старты открытые,  и к нам в область приезжают  команды из Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирска, Томска, а в этом году еще и из Красноярска. Поэтому даже самым маленьким нашим спортсменам, чтобы победить, необходимо обыграть лучших горнолыжников как минимум пяти команд. Наши воспитанники в этом году принимали участие в двух международных соревнованиях, юношеском первенстве России, в шести всероссийских, в региональных и двух областных соревнованиях. За юношескую сборную Кемеровской области на всероссийских соревнованиях от нашей школы участвовало 7 воспитанников. На открытом первенстве Франции, в котором участвуют юноши со всей Европы, Николай Макута в супер-гиганте занял третье место, а затем в слаломе Назар Чернов стал вторым, это, несомненно, успешное выступление наших ребят. На юношеском первенстве мира в Италии Николай открывал всё новые трассы этих престижных соревнований и показывал достойное время, а Назар в специальном слаломе стал шестнадцатым,  показав во второй попытке девятый результат. На юношеском первенстве России Назар Чернов стал пятым и подтвердил разряд КМС.

Множество фамилий и цифр озвучил в своем выступлении директор горнолыжной школы, однако   итоги сезона — это не только трудоёмкая работа для сухой статистики, но и заслуженные награды. Медалями, грамотами и памятными подарками  были удостоены самые сильные и умелые воспитанники школы.

Впереди у ребят большая летняя подготовка к предстоящему сезону. Сухие тренировки на стадионе, пришкольные лагеря и, конечно же, самый главный  летний сбор — тренировки на Саянском леднике. Уже совсем скоро группа юных горнолыжников отправится на три недели в горы Хакассии для полноценных занятий на Саянских снегах.

ВЕСЕЛЫЕ ЭСТАФЕТЫ

Традиционно весело и с размахом отметили День защиты детей в спортивном комплексе «Кристалл». Ежегодно юные таштагольцы принимают участие в задорных мероприятиях, проходящих в День открытых дверей. Парад открытия, слова поздравлений и даже церемония поднятия флага — всё по-взрослому, но для детей. Организаторы состязаний разделили участников на несколько команд и провели целый ряд весёлых эстафет, которые заставили ребят проявить не только чудеса ловкости и скорости, но также и поработать немного головой — смекалка лишней не бывает никогда. Проскакать с мячом, пролезть в трубу и просто обогнать соперников — скучать не пришлось никому. Спортивные эстафеты стали отличным дополнением всех мероприятий, посвященных празднованию Дня защиты детей.

ЕВРАЗ СПОРТИВНЫЙ

На протяжении двух дней горняки компании «Евразруда» оспаривали звание сильнейшего в летнем этапе 13-й спартакиады. 1 и 2 июня на стадионе «Горняк» работники Абагурского, Гурьевского филиалов, Шерегешской, Казской и Таштаголькой шахты бегали эстафеты, играли в футбол, волейбол и перетягивали канат.

На церемонии открытия организаторов и участников традиционных состязаний поприветствовал Владимир Макута.  Глава района поблагодарил горняков за активное участие в спортивной жизни компании и города в целом и пожелал заслуженных побед.

Открывающим видом спартакиады стала традиционно лёгкая атлетика. В забеге на 100 м поспорили представительницы прекрасного пола.  По итогам стометровки лучшими были признаны работницы казской шахты, немного уступили им представительницы абагурского филиала «Евразруды»,  и третьими финишную черту пересекли шерегешские легкоатлетки. Следом за стометровкой стартовала эстафета 5 по 60 метров. Лучшее время в этом забеге вновь показала казская шахта, немного отстали от лидеров шерегешцы, и бронзовый приз в этом виде заработал абагурский филиал. Точно так же места распределились и в итоговом протоколе общекомандного первенства в легкой атлетике.

Остальные спортивные мероприятия проходили параллельно. За победу в мини-футболе и волейболе команды боролись сразу на двух площадках. Все игры прошли по круговой схеме — каждый с каждым. По итогам прошедших состязаний лидером в футбольных баталиях стала казская шахта, на втором месте Шерегеш, и бронзовый приз забрала команда абагурского филиала компании «Евразруда».

В результате двух соревновательных дней победительницей первого этапа спартакиады была признана сборная шерегешской шахты компании «Евразруда».

СЕЗОН ОТКРЫТ

Традиционным турниром по мини-футболу открыли летний спортивный сезон в поселке Шерегеш. Несколько команд соперничали за звание лучшей в этом виде спорта. По итогам прошедших игр лидировали футболисты сборной поселка Шерегеш, второе место завоевали ученики школы №11, и бронзовый приз забрала команда «Ветеранов».

Лучшим игроком признана Алёна Кирсанова, непревзойдённым вратарём стал Андрей Адыяков, и отличным защитником — Ренат Эптешев.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: