спорт

НОВОГОДНИЕ СТАРТЫ ГОРНОЛЫЖНИКОВ

В последние дни декабря на склоне горы Туманной воспитанники СДЮСШОР по горным лыжам боролись за медали в соревнованиях на приз Снегурочки и Деда Мороза.

26 декабря юные спортсмены первого и второго года обучения поспорили за грамоты в дисциплине слалома и слалома-гиганта. Самые маленькие ребята ехали двухсотметровую трассу. Мастерски с поставленной задачей справились Варвара Паркова, Мария Шулбакова, Тимофей Боковенко и Савелий Андреев. Серебряные призы заработали  Тихон Шафейкин, Глеб Худяков, Яна Климова и Ульяна Климова. Кристине Орловой, Тане Ермоленко, Захару  Третьякову и Павлу Башеву покорилось третье место.

Ребята второго года обучения ехали уже 250 метров по трассе слалома. Быстрее всех здесь стали Ольга Опёнышева, Демид Майер и Денис Гуляев. Немного больше потребовалось на прохождение трассы Вере Кокряцкой, Давиду Карлагачеву и Данилу Васюхно. Степан Малыгин, Стефан Губарев и Маша Скутнева стали третьими.

30 декабря мальчики и девочки 2009-2010 гг.р. состязались на трассе слалома. Медали за первое место заслужили Глеб Юрченко, Кирилл Дубинин, Саша Колесникова и Екатерина Насонова. Вторыми финишную черту пересекли Екатерина Чешок, Полина Ноздрина, Максим Васильев и Александр Чудаков. Тимофей Мальцев, Михаил Колесников и Полина Шнурова стали третьими.

За медали в слаломе поспорили также и горнолыжники 2001-2004 гг.р. Воспитанники СДЮСШОР состязались в двух возрастных группах. По итогам двух попыток лучшими в своих возрастах стали Николай Макута, Иван Подгорный, Софья Панченко и Екатерина Степанчук. Немного отстали от лидеров соревнований Софья Юрченко, Елизавета Тагильцева, Назар Чернов и Александр Тузиков. Виталий Филишев, Максим Шнуров, Вера Воросцова и Аня Кетова завоевали бронзовый приз.

СТАРТЫ МЕЧТЫ

На горе Туманной 29 декабря прошли беспрецедентные соревнования. В заездах на горнолыжной трассе приняли участие ребята, проходящие курс реабилитации в рамках программы «Лыжи мечты».

Ребята со сложными диагнозами вроде ДЦП и других на протяжении некоторого времени осваивали  с тренерами-преподавателями азы катания на горных лыжах. И вот первые старты. Кому-то из ребят, конечно, понадобилась помощь тренера, но многие сумели пройти трассу слалома самостоятельно и со счастливой улыбкой пересекли финишную черту. А на церемонии награждения Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик поздравили ребят с победой и пожелали дальнейших успехов в спорте.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: