СПИРТ НЕ ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ

Собранные  региональным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора   30-летней   местной жительнице,  обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30 — ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и  судом установлено, что  ранее  женщина  уже привлекалась к административной  и уголовной ответственности за  продажу  спиртосодержащей жидкости, была предупреждена о недопустимости продажи  несертифицированного алкоголя, любой другой спиртосодержащей жидкости, которая не отвечает  требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В 2015 году сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что местная жительница продает спиртосодержащую жидкость. В рамках оперативно-розыскного мероприятия полицейские  в октябре 2015 года провели контрольную закупку, в ходе которой установлен факт  сбыта несертифицированного алкоголя, в котором, согласно заключению судебной химической экспертизы, содержались примеси ацетона и других вредных веществ.

Женщина призналась в сбыте, выдала  бутылку, в которой было 980 миллилитров  спиртосодержащей   жидкости, пояснив, что приобрела ее для  использования в личных целях,  а потом решила  продать, чтобы  поправить  трудное  материальное положение.

Приговором суда  женщине  назначено наказание в виде  штрафа в размере  10 тысяч рублей.

Р.М. Масленников,
следователь по особо важным делам
следственного отдела по городу Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: