СПИРИДОН АЛЕКСАНДРОВИЧ БАХАРЕВ

В Таштаголе 90-летие отметил участник Великой Отечественной войны Спиридон Александрович Бахарев.

Заместитель главы района по социальным вопросам и сотрудники управления социальной защиты населения передали ему поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.

Спиридон Александрович Бахарев родился 30 декабря 1926 года в п. Красная речка Солтонского района Алтайского края в многодетной крестьянской семье. В поселковой школе отучился  до четвёртого класса. Затем, ещё будучи несовершеннолетним подростком, устроился на работу в колхоз разнорабочим.

В 1943 году был призван на действительную военную службу и отправлен на 3-ий Прибалтийский фронт в 219 стрелковый полк. Служил наводчиком 76 мм артиллерийской батареи. В 1944 году в боях за освобождение Прибалтийских республик в латвийском городе Выру был тяжело ранен. Семь месяцев лечился в госпиталях Пскова и Кирова. После выздоровления, в марте 1945 года, был направлен в полк связи в г.Свердловске для прохождения дальнейшей службы. В марте 1951 года демобилизовался, вернулся в родной колхоз на Алтай.

Через несколько лет переехал в г. Таштагол, где устроился проходчиком на Таштагольский рудник. В шахте Спиридон Александрович отработал 15 лет, затем переучился на шофера и перешел в Таштагольскую автобазу. Здесь отработал 20 лет и вышел на заслуженный отдых 05.01.1977 г. Общий трудовой стаж 36 лет.

Имеет награды: орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейные медали. За добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами, благодарностями.

Юбиляр с женой воспитал сына, который подарил им двух внуков. Как отмечают знакомые и друзья Спиридона Александровича, ветеран и по сей день бодр и активен: сам ухаживает за грядками на даче, обкашивает участок.

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: