СОРЕВНОВАЛИСЬ КУЛИНАРЫ И КОНДИТЕРЫ

Конкурс профессионального мастерства среди поваров и официантов прошел в Таштаголе.

За звание лучшего боролись мастера 8 предприятий района. Салаты, закуски, горячие блюда и кондитерские шедевры – конкурсные столы в ДК «Топаз» по традиции ломились от разнообразия. Своё искусство демонстрировали повара и мастера сервиса. Самое вкусное соревнование в Таштаголе проводит районная администрация.

От имени главы района участников конкурса приветствовала Татьяна Дмитриевна Бучевская – заместитель главы района: «Конкурсы профмастерства помогают улучшать организацию работы кафе и ресторанов, повышать качество обслуживания посетителей, развивают творческий потенциал, помогают обмениваться опытом и в целом повышают имидж профессии».

Среди зрителей – группы студентов таштагольского техникума, их Владимир Николаевич Макута пригласил лично, ведь они уже связали свою жизнь со сферой услуг, и им полезно посмотреть, как работают профессионалы, задающие уровень, к которому нужно стремиться.

По традиции открыла конкурс визитная карточка – здесь проявили свою фантазию и таланты не только конкурсанты, но и их группы поддержки. Затем каждый участник представил тематический стол – кулинарные изыски в профессиональном обрамлении.

В результате кулинарной борьбы 1 место в номинации «Поварское искусство» поделили кафе «Незабудка» г.Таштагола и столовая Казского рудника.  Лучшими в сервисном обслуживании признаны официанты ресторана «Шория» п. Шерегеш.

Победители и участники конкурса по традиции получили подарки главы района.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: