СОДЕЙСТВИЕ С УЧЕТОМ РЕАЛИЙ

За лето в Таштагольском районе коммунальщики заменили более 6 километров пришедшего в негодность водопровода, почти 2,5 километра, проходящие по частному сектору, при активном содействии жителей. 

Владимир Макута отметил, что в современных экономических условиях бюджету не под силу решать все вопросы жилищно-коммунального хозяйства, да и нет у муниципалитета такой задачи: расходы на содержание и ремонт сетей, домов и квартир законодательно возложены на хозяев этих домов и квартир.

К счастью, жители района начали это понимать и действуют теперь с учётом реалий. Например, жители улицы Северной посчитали, что водопровод у них нуждается в замене. Собрали денег на материалы, закупили их. И пошли на приём к главе района, мол, помогите с экскаватором – траншею рыть. Владимир Николаевич всегда поддерживает добрые инициативы, вот и в этот раз поручил компании «Тепло» выполнить земляные работы. На 650 метров протянулась траншея, жители улицы Северная дружно приступили к работе, и в скором времени новый водопровод зашёл в каждый дом тех, кто пожелал участвовать в общем деле.

И таких примеров достаточно много: жители улицы Горной, в Спасске улицы Старательская и Увальная, в Казе – улицы Лесная, Темирская, Алтайская и Советская, в Темиртау – улицы Фрунзе, Глинки, Садовая и Пионерская.

— Очень сильно зависит от самих жителей качество их жизни, – рассуждает Владимир Макута. – Как в пословице: под лежачий камень вода не течёт. Не придёт к вам добрый дядя и не сделает вам хорошо да бесплатно. Пора приучаться чувствовать ответственность за свой дом, двор, за свою улицу.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: