СОБЛАЗНИТЕЛЬ

На третьем курсе мы с ним жили в восьмой комнате. К нам поселили второкурсников Гошу и Бориса.

Стали замечать, что начал Николай проявлять интерес к противоположному полу. По вечерам он отправлялся в гости к девчатам, коими наше общежитие было богато. В нем жили от первокурсниц до пятикурсниц, кроме этого в полуподвальном помещении были поселены девчонки с рабфака. Они учились на подготовительном отделении.

Государство могло себе позволить обучать людей рабочих профессий с отрывом от производства. В следующем году они на льготных условиях могли поступить в институт на учебу по выбранной профессии. Рабфаковцы, естественно, денег за обучение не платили. Такие правила были в советские времена.

Вернемся к нашему Коле…

В нашей комнате всё чаще звучали девичьи голоса, звонкий смех. Молодые студентки хотели развлечений, им хотелось нравиться парням, а парням – петушиться перед девчатами.

Жизнь всегда требует своего.

Надо сказать, что к Ащеулову девчата приходили чаще, чем к нам. Делали свое дело его общительность и даже в какой-то мере приставучесть. Так что девчата его любили.

 

Приобретя навыки общения со слабым полом, захотелось ловеласу из восьмой комнаты более тесного общения. А какое общение при двух горящих лампочках в комнате?

И решил он, начитавшись советов в журнале «Юный техник», облегчить свое положение. Не зря готовился поступать в технический вуз и имел неплохие знания по электрическому делу.

На его тумбочке появились провода, изолента, плоскогубцы, молоток, гвозди – в общем, все атрибуты электрика по вызову. В свободное от занятий время Коля колдовал у своей кровати. Прошло дня три, и он нам однажды вечером заявляет:

— На мою кровать никто не садится!

Мы удивленно переглянулись.

— У меня сделано так, — изрек Николай, — что как только кто-нибудь садится на мою кровать, например, я и моя девушка, так свет в комнате тухнет. Не надо терять время, ходить к выключателю и гасить свет.

В дополнение к словам он продемонстрировал нам свое изобретение. Сел на кровать – свет в комнате тотчас погас. Все присутствующие были очень удивлены и восхищены. Не беда, что свет потом надо включать обычным способом, через выключатель. Главное – он гас в то время, когда это надо было.

Мысленно примеряли изобретение к себе: мы также сможем использовать это изобретение, присев на Колину кровать со своей девушкой, обнимать и целовать ее, не бегая к выключателю.

«Молодец, Коля!» — думал каждый из нас. Решили узнать, как же изобретение будет действовать у самого изобретателя. А он умел рассказать о своих похождениях ярко, образно, красочно, литературно, с диалогами и междометиями… Умел преподнести слушающей публике свои ощущения.

Настал очередной зимний вечер. Ащеулов предупредил нас, чтобы мы ушли из комнаты, когда к нему придёт девушка. Так и сделали. Как только порог комнаты переступило очередное небесное создание, под разными предлогами покинули помещение, оставив влюбленных одних.

В общаге всегда найдется место для скучающего студента: ленкомната, красный уголок, комната отдыха. Можно, конечно, сходить в гости к сокурсникам и сокурсницам.

Отведенное время пролетело незаметно, и жильцы комнаты постепенно стали возвращаться к себе. Чего греха таить, мы хотели услышать от первоисточника рассказ о результатах свидания. Но, главное, как повела себя гостья при таком сюрпризе – внезапном отключении света.

Увидев расстроенного Колю, не могли понять причины этого. Изобретатель вдруг стал с остервенением рвать провода, опутывавшие кровать, и при этом ругался непонятно на кого.

Молча мы ждали, когда наш приятель остынет, успокоится.

Наконец он поведал историю, которая произошла с ним в тот вечер. Историю своего неудавшегося свидания.

Пришла к нему девушка, Коля начал наступление…

А она мягкая, разговор поддерживает и поддакивает… Приобнял ее… Не отталкивает, кулаками по нему не стучит. Глаза полуприкрыты, так жарко дышит, что пышная грудь ее высоко вздымается. Прижалась к нему так, что геофаковский Дон Жуан про всё забыл.

Сердца у обоих чуть не выскакивают, губы пересохли, стали шершавыми. Чувствуя ее податливое тело, обняв девушку, Коля повлек её к кровати, а она не сопротивляется, не отталкивает.

Присели на кровать, стали поудобнее устраиваться, свет выключился. Девушка в темноте неожиданно подпрыгнула, дико закричала, вскочила и бросилась бежать к приоткрытой двери. Выскочила и кричит: «Дурак ненормальный!»

Коля понять ничего не может. Потом пришел в себя и думает, что током шибануло, видимо, где-то изоляцию пробило. Ему — то досталось меньше или в порыве страсти не отреагировал, да и не впервой вроде. А её, похоже, ударило сильно…

Ащеулов закончил свой печальный рассказ, посидел немного, потом молча собрал все провода и приспособления в мусорное ведро, вынес в помойку.

Мы сидели и переваривали услышанное. Временами улыбались, тут же грустили… Колькино приключение было для нас смешным, а вот наши радужные планы, связанные с его кроватью, рассыпались. Не суждено им было сбыться. Так хорошо продуманная операция по соблазнению невинных девушек сорвалась, так и не начавшись.

Александр ВАСЮНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: