СО 100-ЛЕТИЕМ ВАС, ЧЕКИСТЫ!

Погибала в 1917 г. Россия после крушения бездарной царской власти и ещё более бездарной власти либералов, раздиралась на части сепаратистами, гибла от алчности капиталистов и коррупции чиновников. И 20 декабря 1917 г. на заседании Совета народных комиссаров Феликс Эдмундович Дзержинский сделал доклад с предложением создать комиссию для спасению России и наделить её чрезвычайными полномочиями.

Так родилась ВЧК – всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности. Суровы были порой её методы, но это была спасительная суровость врача, останавливающего чуму или ампутирующего больной орган. Люди спасали страну. Именно поэтому, несмотря на потоки лжи и грязи либеральных СМИ, образ чекиста остаётся в памяти народа как образец бесстрашия и интеллекта, честности и патриотизма.

КПРФ и все коммунисты России не раз поднимали вопрос о возвращении на законное место памятника Дзержинскому, снесённого либералами. В год 100-летия ВЧК и 140-летия Феликса Эдмундовича это было бы проявлением благодарности простых людей СССР и России к тем, кто с гордостью носит звание чекиста.

20 декабря работники органов госбезопасности отмечали профессиональный праздник. Поздравляем  с днём чекиста все действующих сотрудников ФСБ и ветеранов, желаем крепкого здоровья, успехов и удачи.

Бюро Таштагольского горкома КПРФ   

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: