СМЕРТЬ ИЗ-ЗА СЕЛФИ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту травмирования электрическим током 17-летнего жителя города Таштагола.  Подросток погиб.

5 июля 2018 года в 20 часов (местного времени) поступило сообщение об обнаружении тела 17-летнего подростка в лесном массиве со следами электротравмы.

Предварительно установлено, что подросток находился в лесном массиве с  младшей сестрой и другими  детьми. Потерпевший, не обращая внимания на предупреждающую табличку об опасности, залез на металлическую  опору под напряжением, чтобы сфотографироваться на высоте. Увидев намерение подростка коснуться  высоковольтного провода,  очевидцы просили не трогать его. Однако подросток коснулся высоковольтной линии, вследствие чего получил  электротравму и погиб, его тело сняли спасатели.

В рамках проверки будут установлены все причины и условия, способствовавшие трагедии. Также запрошен характеризующий материал на семью подростка.

В настоящее время работает следственная  группа,  устанавливаются обстоятельства произошедшего. Эксперты устанавливают  причину смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

К сожалению, ребенок погиб. Обратите внимание, где несовершеннолетние проводят время в отсутствие родителей, проведите с детьми профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела по г. Таштагол СКР
подполковник юстиции

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: