СЛУЖИТЕЛЬ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ, БЫВШИЙ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ И МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ РАСПРОСТРАНЯЛИ НАРКОТИКИ

В поле зрения сотрудников ФСКН трое граждан попали около года назад, когда в Новокузнецкий отдел наркоконтроля поступила информация о распространении на территории Новокузнецка наркотиков синтетического происхождения. 

Как установили сотрудники, сбыт наркотиков осуществлялся оптом и в розницу через двух диспетчеров, которые принимали заказы посредством смс-сообщений и сами же делали «закладки» наркотиков в тайниках.

Денежные средства от продажи «синтетики» поступали на счета руководителя преступной группы. Им оказался 42-летний уроженец Казахстана, служитель старообрядческой церкви. Диспетчерами, принимающими заказы и одновременно «закладчиками», оказались двое новокузнечан: 36-летняя мать двоих детей, а также 38-летний бывший кандидат в депутаты. Все трое ранее не судимы.

В ходе спецоперации сотрудниками наркоконтроля при поддержке бойцов специального назначения были обнаружены наркотические средства в «заводской» упаковке и расфасованные к последующей продаже.

В гараже, доме, машинах и квартирах руководителя преступной группы и его подельников изъяты 1 336 грамм реагента (JWH), используемого для производства «курительных смесей», синтетический наркотик PVP «соль» – 1 079,7 грамм, а также уже изготовленные ими «курительные смеси» – 1 324,86 грамм.

Основная масса наркотиков была изъята в ходе обыска гаража, где их фасовал руководитель группы, после чего мелкие партии наркотических средств передавались непосредственно для сбыта. Всего было обнаружено более 3 000 расфасованных разовых доз.

Кроме того, сотрудниками Новокузнецкого межрайонного отдела изъято более 20 банковских карт, служивших для перевода денег, мобильные телефоны, компьютеры, денежные средства в российской и зарубежной валюте, а также сопутствующие средства для фасовки наркотиков.

Следственной службой Управления наркоконтроля всем троим задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Санкции по статье предусматривают от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Ведется предварительное расследование.

kuzbassnews.ru

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: