СЛОУФУД  В ТАШТАГОЛЕ

17 мая 2018 года в г. Суздале состоялся учредительный съезд Общероссийской общественной организации «СлоуФуд в России»

Впервые о международной экогастрономической ассоциации «СлоуФуд» в России услышали в 2001 г. В настоящее время в России действует 21 конвивиум.  Один из них в Кузбасском регионе был зарегистрирован в 2006 году. Зарегистрировала его Валентина Степановна Курдакова, выйдя на международную ассоциацию с таким качественным продуктом Горной Шории как мёд.

И с тех пор она труженик ассоциации на пути здорового питания и здорового образа жизни. За это время она выходила с такими продуктами Горной Шории как орляк и талкан. Благодаря  её кропотливым усилиям, талкан был внесен в «Международный каталог редких продуктов питания».

На учредительный съезд в г. Суздаль от Кемеровского конвивиума ездил студент Кемеровского технологического института пищевой промышленности Артём Владимирович Стригин.

По словам Артёма, встречен он был участниками съезда тепло, так как приехал от конвивиума Валентины Степановны как представитель малочисленных народов Кузбасса. Артём был включён в осеннюю поездку в Италию (в Турин) в составе российской делегации, где будет представлять нашу область. Талкан, привезённый Артёмом, быстро исчез со шведского стола.

Виктор  Байлагашев

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: