СКОРО НОВОСЕЛЬЕ

Владимир Николаевич Макута объехал с проверкой строящиеся многоквартирные дома.

В 2017 году запланирована сдача девятиэтажки и трёх пятиэтажек. Первыми новоселье справят жители аварийных бараков Каза и Темиртау, которые планируют переехать в Таштагол: уже в июне будет сдан дом № 30 по ул. Нестерова. В середине лета из домов № 6, 16, 32, 40 по ул. Ленина и из дома № 21 по ул. Коммунальной 28 семей переберутся в дом № 52 по ул. Ленина. В первом месяце осени запланировано заселение дома № 38 по ул. Октябрьской в п. Мундыбаш. Самым последним в этом году планируется сдать девятиэтажный дом в п. Шерегеш по адресу: ул. Дзержинского, 20а. Туда переедут семьи как из Шерегеша, так и из других посёлков района.

Глава района строго проконтролировал ход работ и жёстко покритиковал подрядчиков за отставание. Так, в доме № 52 по ул. Ленина по графику уже должна быть полностью отлита коробка дома, на данный момент строители возводят только четвёртый этаж. Это обусловлено замедленными темпами работы в зимние месяцы. Сейчас, уверяет руководитель подрядной организации, отставание будет компенсировано.

На стройплощадке по ул. Нестерова зафиксировано отставание по благоустройству территории, собственно строительные работы подходят к завершению и ведутся без нарушения графика.

В Мундыбаше строители также отстают на один этаж, объясняя это медленными темпами работы при отрицательных температурах, применяемая технология позволяет им быть уверенными в завершении строительства в срок, тем более, что у них в распоряжении ещё всё лето.

Самая сложная обстановка на строительстве девятиэтажного панельного дома в Шерегеше: по графику уже полностью коробка должна быть собрана, фактически же в полной готовности три этажа. Тормозит процесс поставщик панелей – Мысковский завод железобетонных изделий. Из-за сложной финансовой ситуации он подводит таштагольских строителей, делая поставки крайне нерегулярно и нарушая комплектность.

Владимир Николаевич Макута подчеркнул, что надеется с помощью замгубернатора по строительству Евгения Сергеевича Бухмана и областного департамента добиться от поставщика исполнения обязательств, тем более что комплекты панелей оплачены бюджетом практически полностью.

Во время объезда стройплощадок глава района осмотрел и территорию нового детского сада, который готовится к сдаче уже в июне. Как отметил Владимир Николаевич, в районе уже несколько лет все дети старше 1,5 лет имеют возможность ходить в детсад, недостатка мест нет. В новом саду планируется открыть ясельную группу, чтобы обеспечить присмотр за детьми младше 1,5 лет.

В Шерегеше глава района с коллегами осмотрел мост по ул. Октябрьской. Сооружение пострадало во время паводка, одну из подпорных стенок выдавило, грунт осел, асфальтовое полотно перерезала глубокая трещина. Владимир Николаевич поручил провести комиссионное обследование с привлечением специалистов-дорожников и мостостроителей и найти оптимальный вариант восстановительных работ.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: