СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ?

СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ?

Смотря ТВ и читая прессу, ловишь себя на мысли, что нет такой страны и такого зарубежного политика, которые бы не нападали на Россию, не обвиняли ее в событиях, к которым она не имеет ни малейшего отношения. И не предлагали бы ужесточения и расширения антироссийских санкций.

Приведем некоторые события только за последние 10-15 дней:

-Обама объявил блокаду Крыма.

-Возобновился обстрел ДНР и ЛНР, разрушено много жилых домов.

-Никита Михалков: «Горбачев и А. Яковлев развалили СССР и великую Россию. Теперь об Россию можно вытирать ноги!»

-Депутат Верховного Совета Украины Пашинский заявляет: «Есть решение об объявлении войны России, если хоть один российский солдат объявится в Харьковской области».

-В Давосе, где Путин не присутствует, Порошенко демонстрирует кусок боковины автобуса со следами осколков, и в этом все участники форума обвиняют Россию.

-Представитель России в Давосе Игорь Шувалов заявляет: «Россию ждет затяжной кризис. Будет рост безработицы».

-НСБО Украины рассматривает вопрос об усилении санкций против России.

-Обама озабочен положением на востоке Украины и хочет давить на Россию.

-Украина применяет к России западные санкции.

А. Меркель заявляет: «Путин не будет приглашен на встречу G7».

-Обама: «Будем усиливать давление на Россию, включая и военное».

…Список этих высказываний и угроз в адрес России можно продолжать, и он будет пополняться ежедневно, если не остановить.

27 января на 70-летие освобождения Освенцима пригласили руководителей 42-х стран. О России не вспомнили… Казалось бы, не пригласили, и не надо. Но какой же была мотивация: дескать, Освенцим освободили войска Украинского фронта, значит, Россия тут не причем. А ничего, что командовал Украинским фронтом советский (то есть, российский) маршал Конев? И что название он получил только при освобождении Советской Армией самой Украины? Что это – глупость, невежество, переписывание истории, провокация или демонстрация руководством Польши своей силы (?) и возможности вытирать ноги об Россию! И больше всего возмущает неблагодарность нынешнего польского руководства!

Если у него отшибло память или оно не знает собственной истории, то хочется кое о чем напомнить.

На Потсдамской (Берлинской) конференции в июле-августе 1945 года английский премьер-министр Черчилль, который к тому времени не разоружил 2 миллиона немецких военнопленных, чтобы направить их против СССР, хотел передвинуть границу Германии на восток – на территорию Польши. Тогда президент  Польши Берут высказался за установление Западной границы Польши по рекам Одер и Западная Нейсе. Черчилль категорически возражал против этого.

ПО НАСТОЯНИЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ПОЛЬША ПОЛУЧИЛА СПРАВЕДЛИВЫЕ ГРАНИЦЫ.

В 1988 году бывший министр иностранных дел А.А. Громыко вспоминает: «На всех союзнических конференциях шли жестокие баталии. Особенно острыми они были в Потсдаме. Советская делегация проявила терпение, которое можно назвать железным. Она выступала за то, чтобы Польша была дружественным Советскому Союзу государством. И добилась успеха».

Если руководство Польши не знает свою историю, его надо посадить за парты. Иначе может получиться, как в 70-х годах  XVIII века, когда из-за такого же поведения Польша была поделена между Пруссией, Австрией и Россией, и на протяжении 150 лет ее как таковой не было.

Еще раз подчеркнем: на мероприятия, посвященные освобождению Освенцима пригласили руководство Германии – в прошлом ФАШИСТСКОЙ Германии. Позвали А. Меркель – потомка тех, кто травил в газовых камерах и сжигал в печах живых людей. А Путина — руководителя страны, которая освободила узников Освенцима — не пригласили.

Прекратить унижать и топтать Россию надо. И мы считаем, что если руководство нашей страны объявит об этом руководителям ЕС, Америки и Украины, то все это прекратится. В подтверждение своего мнения приведем примеры.

Первый пример:

На Украине взяли в плен 2-х жителей Чечни. Узнав об этом, Рамзан Кадыров сказал: «Отпустите наших людей, а то хуже будет!» И их сразу же отпустили.

Второй пример:

Как известно, П. Порошенко минские договоренности не признавал и продолжал нарушать перемирие. И стоило Александру Захарченко заявить, что он не видит смысла продолжать переговоры контактной группы в Минске и готов говорить только с Порошенко, и кроме того, сказал, что пленных ополченцы брать не будут и дойдут до западных границ ДНР. Порошенко сразу же признал минские договоренности и заявил, что Киев обеспокоен односторонним выходом ополченцев из минских соглашений. А так же добавил, что не видит альтернативы минским договоренностям по ситуации в Донбассе. Сразу поумнел.

Третий пример:

Болгария препятствует прокладке «Южного потока» через свою территорию. Когда Путину это надоело, он 18 декабря 2014 года встретился с турецким премьер-министром Эрдоганом и решил вопрос о прокладке этого газопровода до Турции. Узнав об этом, премьер-министр Болгарии сразу проснулся, тоже в свою очередь поумнел и посылает своего зама в Брюссель с требованием оказать давление на Россию, дабы она провела-таки «Южный поток» через Болгарию.

Четвертый пример:

В 1922 году во время работы экономической конференции в Генуе страны Антанты пытались поставить Советскую Россию в условия международной изоляции и диктовать ей свою волю, как это пытаются сделать сейчас США и ЕС. Антанта считала, что выбрала удачный момент: Россия ослаблена Первой мировой войной, продолжающейся гражданской войной, к тому же остается аграрной страной, не имея тяжелой промышленности, своих автомобилей, тракторов и комбайнов.

Руководство страны поступило очень просто и мудро. Оно призвало людей учиться и работать, ликвидировало безграмотность и безработицу, построило ДнепроГЭС, металлургические заводы в Кузнецке и Магнитогорске, Челябинский тракторный завод, автомобильный завод и завод и сельхозтехники. Выросла добыча угля, выпуск чугуна и стали. В России резко увеличили посевные площади для выращивания зерновых культур, нарастили поголовье скота. И также стали выпускать свои пушки, танки и самолеты.

В общем, страна тогда перешла на самообеспечение. И постепенно ее признали все государства, стали с ней сотрудничать и торговать. Последней СССР признала Америка в 1933 году.

Сегодня у нас в стране положение не в пример лучше, чем оно было в 1922-м. И мы тем более не должны позволять соседям вести себя с нами, как со слабаками. Считаем, что президент и правительство могут и даже обязаны заставить это понять руководителей ЕС и США. Потому что нельзя безнаказанно оскорблять страну, от которой они получают газ, нефть, другие природные богатства. Страну, имеющую ядерное оружие! И — мощную армию, оснащенную новейшим вооружением, которое разрабатывает и поставляет наш отечественный военно-промышленный комплекс.

Р.S. Кстати, редакцию «Шарли» террористы расстреляли из чего бы вы думали? Правильно – из автоматов Калашникова.

К. Сазанов,

Г. Монингер

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: