ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

16 и 17 сентября педагоги станции детско-юношеского туризма и экскурсий провели на туристско-спортивном полигоне в районе д. Бахаревка традиционные районные соревнования «Школа безопасности». 

Соревнования проводились с целью обучения и проверки знаний по практической подготовке обучающихся к действию в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, организации поисково-спасательных работ, оказанию первой помощи, пропаганды и популяризации здорового образа жизни, гражданского и патриотического воспитания, физического развития подрастающего поколения.

В районных соревнованиях «Школа безопасности» приняли участие 12 команд из образовательных учреждений Таштагольского района: МБУ ДО СДЮТЭ, ООШ № 1, ООШ № 2, МКОУ «Школа интернат № 3», ООШ № 13, МКОУ «Школа-интернат № 19», ГПОУ «ТТГТиСО» — всего 78 человек.

Для обеспечения безопасности участников соревнований «Школа безопасности» были привлечены спасатели Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда и сотрудник отделения скорой медицинской помощи.

В течение двух дней ребята состязались на дистанциях: «Поисково-спасательные работы», «Полоса препятствий (личное первенство)», в конкурсах «Знатоки-краеведы» и «Первая помощь».

По итогам соревнований были определены победители и призеры в общекомандном зачете, а также в каждом виде соревнований и конкурсной программе.

15 сентября был проведён  районный туристский слет и для обучающихся младшего возраста.

В районном туристском слете обучающихся младшего возраста и слете «Юных туристят» принял участие 71 человек.  Ребята соревновались на туристской «Полосе препятствий (личное первенство)» в двух возрастных группах:  9-11 лет и 12-13 лет.  Дети преодолевали этапы: переправы – навесную,  вертикальным маятником и  по кочкам;  паутина параллельные веревки; «Бабочка»;  метание гранаты; подъем и  спуск по веревочной лестнице, «Бревно». Самые маленькие участники слета (7-8 лет) соревновались в туристической эстафете.

По итогам соревнований были определены победители и призеры в личном зачете на дистанции «Полоса препятствий» и в командном зачете на туристской эстафете.

Победители и призёры в личном первенстве районного туристского слета награждены медалями, грамотами. Победители и призеры слета «Юные туристята» награждены грамотами.

 Станция детско-юношеского туризма и экскурсий

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: