Школа №1 ко Дню Победы

Нет в России семьи такой,
где б не памятен был свой герой…

Педагоги, учащиеся школы №1 совместно с общественной организацией «Таглыг Шор»  провели вечер, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Имена участников войны, по словам директора Кадрии Миннуловны Пхайко, золотыми буквами вписаны в героическую летопись войны:

— 1939 г.- старейшая школа Таштагольского района  открыла двери для своих учеников, а спустя год многие из них ушли на фронт. Мы низко склоняем головы перед ними — бесстрашными солдатами.

Время безжалостней врагов – на встречу были приглашены ветераны, но, к сожалению, прийти они не смогли. Сегодня весь груз воспитания чувства патриотизма, любви к Родине лежит на плечах  педагогов, членов Совета ветеранов, участников боевых действий.

— Копию Знамени Победы дети сегодня с гордостью передают из рук в руки. Если расширить границы нашего района, то мы знаем, что знамя Победы водружали на самых высоких горных вершинах, поднимали в космос. Этой акцией мы хотим ещё раз напомнить, кто принёс миру победу над фашизмом, — поделился своими мыслями Владимир Харчевный, и.о. председателя Совета ветеранов.

Гостей, бывших выпускников и учащихся школы с Великой Победой от участников войны в Афганистане поздравляли Сергей Кушаков и Виктор Печенин.  О стремлении людей учиться и быть полезными стране в послевоенное время рассказывала старейший учитель школы №1 Антонина Кузьминична Айларова.

В тёплой, дружеской обстановке ансамбль «Чылтыс» исполнял песни военных лет. Учащиеся школы №1 воодушевлённо читали стихи о войне, пели, танцевали, показывали сценки, воспроизводя события минувших лет. Всё это трогало до глубины души. Поэтому не случайно в глазах людей блестели слёзы.

Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: