СЕЗОН СТАРТОВАЛ!

Воспитанники таштагольских школ олимпийского резерва начали тренировочный сезон.

9 ноября юные спортсмены провели первую тренировку после летних каникул. Почти недельный снегопад помог накатать ратраками достаточный слой на трассах, а отрицательная температура — единственное условие для запуска системы оснежения. Поэтому начало учебно-тренировочного процесса в Таштаголе начинается заметно раньше, чем в других горнолыжных школах Кузбасса.

По словам главы района Владимира Макуты, для школ горнолыжного катания и сноуборда очень важно как можно раньше встать на снег, чтобы суметь составить конкуренцию и выигрывать на соревнованиях самого различного уровня. Первая тренировка — так называемое вкатывание — позволяет ребятам адаптироваться после перерыва, ведь летом они проводили «сухие» тренировки. Ребята, за исключением малой части выезжавших на сборы за границу, с весны не стояли на снегу. Так что радости от первого в этом году спуска было просто море. Как сноубордисты, так и горнолыжники с удовольствием опробовали своё снаряжение.

Максим Шнуров:

— Очень сильно хотелось встать на лыжи, чтобы почувствовать их: как продавливают канты, как они прогибаются, как начинается поворот. 

Соня Иванова:

— Ждали с нетерпением. Поздравляю всех с началом горнолыжного сезона!

Не побоялись встать на снег даже самые маленькие. И пусть первый спуск нынче был как самый первый раз, но в дальнейшем все они вспомнили,  чему их учили в прошлом году, и поехали значительно веселее. По словам директора СДЮСШОР по горным лыжам Тимофея Александрова, настрой у юных спортсменов на сезон просто отличный.

Тимофей Александров, директор СДЮСШОР по горным лыжам:

— Настроение у нас всегда боевое! В этом году в школе 350 учащихся начинают сезон. Из них 40 человек — это новый набор. Планы, как всегда, грандиозные. Предсезонная подготовка прошла на высоком уровне. Мы смогли закупить новый инвентарь для всей сборной школы. Это ботинки, лыжи — отличная экипировка. Мы провели предсезонный сбор в Австрии в течение трех недель. Девять ребят с двумя тренерами выезжали в Альпы. Мы попробовали для себя новые условия, т.к. в Европе сейчас снега мало, трассы были ледяные. Для ребят это был отличный опыт, который поможет в дальнейшем развиваться правильно. Открываем сезон. Это всегда хорошее настроение. Малыши вышли на трассу, старшие ребята также тренируются, открывают сезон и сноубордисты. Настроение замечательное, смотрим вперед и идём к своей цели.

Как отметил глава района Владимир Макута, губернский центр на горе Туманной даёт уникальную возможность не только для занятий спортом таштагольским детям, но и всем жителям и гостям района, которые любят активный отдых.

Владимир Макута, глава Таштагольского района:

— Пообщался с ребятами. Настроение, как всегда, боевое. Для них сейчас самое время встать на лыжи, на сноуборд и начинать тренировки на снегу. Его сегодня на склоне уже достаточно для того, чтобы прикатать трассы и запустить тренировку в полном объеме. Трассы мы уже раскатали до самого верха, сделали хорошую подложку, сейчас ещё добавим искусственного снега, и будет хорошая трасса. Я поздравляю наших сноубордистов и горнолыжников  с открытием сезона. Да и вообще, на горе Туманной есть возможности не только профессионально заниматься спортом, но и отдыхать всей семьёй. Здесь уже открыта трасса для беговых лыж, сноутьюбинг, будут работать прокаты беговых и горных лыж, а также сноубордов. Желающие смогут покататься на снегоходе. Это хороший центр зимнего отдыха. Для таштагольцев, кстати, мы сохраняем те льготы, которые были всегда. Дети до 14-ти лет на подъемниках поднимаются бесплатно, остальным скидка 50%. Таких льгот нет нигде. Приглашаем всех на гору Туманную!

Сезон стартовал! Пожелаем нашим юным землякам хороших тренировок и новых золотых наград.

САМБО

Тренерский состав таштагольской школы по борьбе самбо на протяжении многих лет занимается с ребятами этим видом спорта.

Отделения школы открыты в Спасске и Шерегеше,  но основные занятия проходят на Поспелова-20. О тренировках, спортсменах и успехах таштагольских самбистов нам рассказал Михаил Фоминых:

— В данный момент борьбой самбо у нас занимаются 220 детей. Вообще запись на борьбу начинается с 10-ти лет. Но, т.к. у нас идет сейчас омоложение поколения, занимающегося спортом, мы принимаем детей с 7-8-ми лет. В этом возрасте дети занимаются общей физической подготовкой, растяжкой и т.п. Мы находимся по адресу Поспелова, 20, (бывший «Трест», на 4-м этаже). Всю информацию по набору и прочее можно узнать в школе бокса г. Таштагола.

16 ноября будет отмечаться Всероссийский день самбо. К этому приурочены  областные состязания по самбо  «За кубок Горной Шории». Соревнования пройдут 18 ноября по адресу Поспелова, 20. Приходите поболеть за земляков!

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: