СЕРГЕЙ ЦИВИЛЁВ: «МОРОЗ МИНУС ТРИДЦАТЬ – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА»

Одной из тем областного селекторного совещания, которое в понедельник, 3 декабря 2018 г.,  вёл губернатор Кемеровской области С.Е. Цивилёв, была погода.

С докладом «О метеорологических явлениях » выступала директор Кемеровского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды А.А. Бузунова:

-Сегодня ночью в Кузбассе ожидается мороз от минус 30 до минус 35 градусов по Цельсию, на севере области – до минус сорока…

Губернатор поинтересовался готовностью коммунальных служб. Оказалось,  коммунальное начальство в панике от прогнозов. Высказывались в том духе, что такие морозы — это проблема, чреватая авариями  и остановками.

Такие настроения С.Е. Цивилёв только что на смех не поднял:

-Мороз сорок градусов – это не проблема. В Якутии при минус сорока дети в школу ходят. А сейчас там минус шестьдесят. Вот это проблема, а минус сорок – нормальные комфортные условия.

Губернатор попросил показать фотографию из Якутии, где огромный «Белаз» снег и ветер превратили в сплошную ледяную глыбу. Не приведи Господь, такого в Кузбассе. Ведь у нас проблемы на водоводах бывают и в минус двадцать.

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: