Семейный праздник для всех

15 мая —  международный день семьи. Накануне праздника в ДК «Горняк» прошёл прием главы администрации Таштагольского района Владимира Макуты.

В России 2 раза празднуют День семьи, второй раз 8 июля в день Святых Петра и Февронии, но для человека, выросшего  и создавшего хорошую крепкую семью – это праздник на каждый день.  Заместитель главы администрации Таштагольского района Лариса Николаевна Рябченко передала  поздравления губернатора области Амана Гумировича Тулеева, главы Таштагольского района Владимира Николаевича Макуты и пожелала всем счастья и добра.

В настоящее время в России немало мер принимается для поддержки и укрепления семей. Установлены и областные выплаты в области охраны материнства и детства. Сегодня на территории Таштагольского района проживает 876 многодетных семьей, которым бесплатно выделяются земельные участки, в школах предусматривается бесплатное питание, проезд в общественном транспорте, обеспечение лекарствами, путёвками на оздоровительный отдых, есть поддержка для малообеспеченных семей в оплате коммунальных услуг.

С 2008г. матери, воспитывающие 5 и более детей, а с  2013 года и приёмные матери,  воспитывающие 5 и более детей, в льготах приравниваются к ветеранам труда. В 2011 году в Кузбассе начаты выплаты областного материнского капитала семьям при рождении или усыновлении 3-го ребёнка размером 130 тыс. рублей. На сегодняшний день 160 семей Таштагольского района улучшили жилищные условия за счёт этой льготы. С 2013 года, по инициативе Амана Гумировича Тулеева, введена  ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума при рождении 3-го ребёнка или последующих детей.

В рамках торжественной части от главы района  лучшим семьям были вручены памятные подарки, благодарственные письма, почётные грамоты, для них пели и танцевали коллективы и солисты ДК «Горняк», школы искусств.

Наш корр.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: