Секреты приготовления настоящей пиццы

Большинство людей четко знают, что родиной знаменитого блюда является Италия, а именно Неаполь, но не все знают как праильно приготовить пиццу. Несмотря на наличие в ней разнообразных ингредиентов, есть особые способы их использования и приготовления пиццы. Самый главный процесс в приготовлении блюда – правильно сделанное тесто и правильно приготовленный соус. Нужно также соблюдать четкую поэтапность добавления продуктов.

Таким образом, чтобы сделать настоящее итальянское тесто потребуются дрожжи, соль, масло оливковое, вода и, конечно же, мука. Правильно приготовленное тесто затем нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы оно смогло «отдохнуть». Не нужно забывать, что чем тоньше тесто, тем лучше. Повара указывают, что самой лучшей толщиной считается 4 мм. Специалист приготовления пиццы прекрасно знает, как раскатать тесто, чтобы не повредить его. Многие, кто хоть раз видел процесс раскатывания теста, могли стать также и свидетелями того, как повар бросает вверх раскатанное тесто. Можно подумать, что это просто трюк для привлечения внимания своих посетителей, но на самом деле, опытный повар бросает тесто вверх, чтобы оно получило нужную форму и размер.

Затем настает очередь приготовления соуса для пиццы, и естественно правильно приготовленный соус является ключом к настоящей пицце. Ни в одном ресторане, где подают пиццу,  вы не увидите это блюдо, помазанное кетчупом, так как в идеале соус готовится из свежих помидоров, приправ. Таким образом, правильно приготовленная пицца может стать настоящим лакомством.

https://vk.com/@cookinder-sekrety-prigotovleniya-nastoyaschei-piccy

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: