СБОРЫ ГОТОВЯТ ЗАЩИТНИКОВ

За 27 секунд разбирает и собирает автомат Калашникова десятиклассник Максим Великанов из Таштагола. Такой результат юноша показал на заключительных соревнованиях пятидневных военно-полевых сборов.

40 учеников десятых классов средних школ Таштагольского района, признанных годными медицинской комиссией, в течение пяти дней жили в казармах исправительной колонии в п. Шерегеш и проходили военную теоретическую и практическую подготовку под руководством инструкторов колонии Николая Башкатова и Вячеслава Чуева.

Занятия были рассчитаны на 35 часов подготовки по физической, строевой, тактической, огневой, военно-медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите и основам безопасности военной службы.

На занятиях по строевой подготовке ребята отрабатывали выполнение различных команд в строю, а также походный и парадный шаг, изучали основы строевого устава Вооруженных сил РФ. Во время тактической подготовки парни изучали приёмы и способы использования рельефа местности, маскировки.

Результат подготовки ребята проверили в итоговых соревнованиях, которые включали кросс на 2 км, разборку и сборку автомата, подтягивание на перекладине, поднятие штанги весом 70 кг, армрестлинг, стрельбу из пневматической винтовки, а также состязания в шахматах, шашках, футболе, настольном теннисе и дартсе.

Все курсанты уложились в нормативы, а лучше всех проявили себя Егор Раздобреев и Марлен Ташматов из школы № 9 (г. Таштагол), Кирилл Сотниченко и Денис Соломенников из школы № 11 (п. Шерегеш), Роман Рожков из школы № 15 (п. Мундыбаш), Евгений Жигун и Максим Великанов из школы № 24 (п. Каз). Причём Максим поставил рекорд в двух дисциплинах – 26 раз подтянулся на перекладине и за 27 секунд разобрал и собрал автомат (напомним, норматив – 40 секунд).

Пресс-служба АТР

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: