САМЫЙ МЕТКИЙ

В спортивном комплексе «Кристалл» прошли соревнования в стрельбе из пневматической винтовки. Поспорить за звание снайпера в тире собрались более 60-ти человек из девяти команд. Все участники были поделены на две группы. В первую вошли представители Таштагольского филиала компании «Евразруда», студенты Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания, а также старшеклассники из школы №9. Во вторую группу были включены ученики школ №1,2,6,8,9 и 10.

По итогам прошедших стрельб самыми меткими в первой группе оказались представители 9-й школы, набравшие 288 очков. На втором месте с результатом 276 очков разместились работники Таштагольского филиала компании «Евразруда», и третьими стали студенты техникума, у них 259 очков.

Во второй группе самыми меткими также оказались ученики девятой школы, они набрали 285 очков. Второе место в этих соревнованиях заняла десятая школа, и третьими стали ученики школы №6.

Кроме командного,  подводился также и личный зачет. По его итогам лучшими стали Тельнов Алексей, Дмитрий Шпренгер, Софья Рудакова и Альбина Федотова. На втором месте Алексей Горбунов, Данил Епанчинцев, Анна Маскаева и Елизавета Крюкова. Третий результат в тире показали Дмитрий Целюк, Максим Навродский, Ирина Пьянкова и Нелли Санникова.

ВОЛЬНЫЙ ЗАПЛЫВ

Пока снайперы оспаривали звание лучшего в тире спортивного комплекса «Кристалл», в его бассейне проходили состязания в плавании. Ребята пяти возрастных категорий поспорили за звание самого быстрого пловца на дистанциях в 25 и 50 метров. Всего в состязаниях по плаванию приняли участие 115 человек.

По итогам заплывов лучшими в своих возрастных группах  среди ребят стали Алексей Горбунов, Никита Коровин, Дмитрий Шпренгер, Кирилл Маралёв и Коля Шульмин. Вторыми бортика коснулись Денис Судочаков, Илья Остроухов, Тимофей Куренков, Иван Салагаев, Никита Шульмин. Обладателями грамот за третье место стали Никита Дарманский, Егор Зикрин, Миша Волегов и Максим Быстревский.

В состязаниях среди девушек лучшее время показали Альбина Федотова, Мария Кривцова, Анна Абрамова, Мария Рыкова и Саша Невайкина. Вторыми в этих состязаниях стали Софья Рудакова, Юлия Нафикова, Диана Блудилина, Елизавета Дутлова и Вика Калинина. Третьими бортика коснулись Нелли Санникова, Екатерина Колегова, Алина Матвеева, Настя Каширина и Арина Назарова.

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР

13 мая в школе бокса прошел открытый турнир, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. За звание победителей на ринге поспорили около 60-ти таштагольских боксеров. По результатам прошедших поединков победителями стали Кирилл Огородов, Дмитрий Курдаков, Вячеслав Куспеков, Данил Степанов, Илья Маклаков, Артём Шишкин, Денис Дёмин, Александр Попп, Егор Наумов, Радомир Нурлибаев, Кирилл Вершков и Сергей Топаков. Грамоты за первое место получили также Евгений Борцов, Артем Исламов, Илья Губайдулин, Владислав Шулбаев, Андрей Килин, Виктор Курдаков, Андрей Киселев, Никита Борцов, Артём Шабуров, Даниил Малиновский, Артем Топаков, Андрей Губанов и Сергей Торчаков. Среди девушек лучшими в этом виде спорта стали Дарья Кохно и Виктория Топакова.

ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП

В поселке Темиртау 14 мая прошел очередной этап 27-ой спартакиады среди  коллективов физической культуры. Традиционными стали состязания в гиревом спорте и баталиях на футбольном поле.

В состязаниях по тяжелой атлетике участие приняли семь команд. Среди них поселки Темиртау, Мундыбаш, Каз, Шерегеш, а также сборные Таштагольского филиала компании «Евразруда», команда Кузбасской энергосетевой компании и студенты Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания.

За 10 минут отведенного времени участники должны были поднять две 24-киллограмовые гири наибольшее количество раз.  Одни выкладывались за две-три минуты, другие рассчитывали усилия на все десять минут, и показывали отличные результаты.

Максим Кузин занимается тяжелой атлетикой уже 8 лет. По словам спортсмена,  мышечная масса и сила не главные в этом виде спорта:

— Главное здесь силовая выносливость. Объем мышц здесь ничего не дает. Мышцы нужны при разовом использовании, когда поднимаешь штангу с большим весом. На тренировках рассчитываем время и усилие. А на соревнованиях уже действуем по самочувствию.

По итогам прошедших состязаний самой сильной стала команда поселка Темиртау, серебряный приз получила сборная поселка Шерегеш, и третье место в поднятии гири завоевали представители Таштагольского филиала компании «Евразруда». В личном зачете лучшим стал Максим Кузин, поднявший гири 149 раз. Второе место с результатом в 126 поднятий получил Павел Булатов, и 121 раз поднял гири Роман Ширин.

По окончании соревнований в силовой подготовке на поле вышли футболисты поселков Мундыбаш, Темиртау,  Каз,  и команда города Таштагола. По результатам встреч в подгруппах лучшую игру показали таштагольские футболисты и сборная хозяев поля. Именно между ними и завязалась борьба за звание лидера. По итогам прошедшей финальной встречи таштагольская сборная сумела одолеть темирских футболистов и получила кубок за первое место. Лучшими игроками на этих соревнованиях признаны Александр Тельнов, Влад Байкингер и Артём Емшанов.

АНДРЕЙ СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: