С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ НЕ ШУТЯТ

Куда бы вы ни старались пойти или поехать во время каникул, вы обязательно встретитесь с железной дорогой и её пассажирами. Наша страна — великая железнодорожная держава. По стальным магистралям перевозится большое количество разнообразных грузов. И станции оснащены надёжно действующими аппаратами блокировки, систематического контроля работы устройств. Всё это, безусловно, вызывает интерес. И когда стоишь в стороне от проходящего грузового поезда, то нельзя оторвать любопытного взгляда от перевозимых грузов: тракторов, кранов, оборудования – всё это окрашено в разные цвета и создаёт красочную пестроту.

Однако нужно навсегда запомнить, что железные дороги — это зона повышенной опасности. И на каком бы вы участке ни находились на станции, на перегоне нужно строго соблюдать установленные правила поведения.

  1. Категорически запрещается перебегать пути перед близко идущими поездами. Поезд никогда не может остановиться сразу, так как его скорость обычно достигает 70-90 км/час и для остановки потребуется 800-900 метров. Путь необходимо переходить только под прямым углом, не наступая на рельсы, в специально установленном для перехода месте (на станциях) и только тогда, когда вы убедитесь, что нет вблизи поезда. Там, где есть пешеходные мосты, тоннели, пользоваться только ими! Категорически запрещается пролезать под стоящими на станции и перегоне составами.

Пренебрегая этим правилом, можно получить травмы и даже стать инвалидом.

  1. Категорически запрещается подниматься и ездить на крышах вагонов, где может вас постичь совсем непредвиденная опасность — линии электропередач, тоннели и мосты.
  2. Опасно прыгать на ходу движущегося поезда, а выходить из вагона нужно только при полной остановке и только на ту сторону, где имеется посадочная платформа. Опасно цепляться за вагоны проходящих поездов.
  3. Категорически запрещается ходить внутри колеи. Запрещается играть вблизи железнодорожного полотна и на путях. Иногда ребята для забавы любят считать пройденные шпалы или просто ходить по рельсам. Это может привести к несчастным случаям.

Нам, железнодорожникам, большие неприятности доставляют шалости ребят.

На рельсы кладут посторонние предметы, а это приводит к сходу вагонов.  Хулиганы бросают камни в окна идущих пассажирских поездов, травмируют спокойно едущих пассажиров.

С такими ребятами нужно вести постоянную борьбу и не допускать их грубых шалостей.

Всё это говорит о том, что находиться в зоне железнодорожных путей опасно.

Будьте дисциплинированными!

Не нарушайте установленные правила на железнодорожном транспорте. Оберегайте свою жизнь и жизнь товарищей!

Охрана труда ЭВЧД-25

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: