С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОМУ КРАЮ

21 апреля обучающиеся МКОУ «Школа-интернат №3» посетили городской музей. 

В школе всегда уделялось и уделяется большое внимание патриотическому воспитанию. Одно из центральных мест занимает поисково-краеведческая деятельность. За годы реализации программы «Моя Родина – Горная Шория» установились добрые отношения между сотрудниками Таштагольского музея этнографии и природы Горной Шории и коллективом педагогов и обучающихся школы-интерната. Участие ребят в работе поисковых смен обеспечивает восстановление духовных и физических сил, затраченных в ходе обучения в школе, значительное повышение уровня физической, волевой и психологической подготовки обучающихся.

Походы по отдалённым поселкам, экскурсии в музей, сбор фольклора и материала о жизни и традициях коренного народа, изучение природных памятников Шории — это и есть воспитание любви к родному краю, своему народу.

Совместная деятельность МКОУ «Школа-интернат №3» и музея этнографии и природы Горной Шории  предусматривает приобщение детей к культурным традициям и наследию шорского народа.

Коллектив педагогов и воспитанников МКОУ «Школа-интернат №3» благодарит директора музея этнографии и природы Горной Шории Шихалеву Надежду Алексеевну, научных сотрудников музея за  интересную экскурсию. Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству.

Т.С. Высоколова,
зам.директора по воспитательной работе,
обучающиеся 6-7 классов
МКОУ «Школа-интернат №3»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: