РУКИ БЫ ОТОРВАТЬ!

Городской комбинат благоустройства обратился в полицию для расследования факта вандализма.

В прошлую среду на дороге от остановки «4 магазин» до здания лицея неизвестные вырвали из земли сигнальные флажки, которые отделяют пешеходную дорожку от проезжей части. Больше 20 столбиков были погнуты, десяток исчез бесследно. Предприятие, отвечающее за содержание городского хозяйства, понесло ущерб по предварительным оценкам в несколько десятков тысяч рублей – это изготовление новых сигнальных флажков, реставрация повреждённых и работа по установке всех 54 столбиков на место.

В ходе проведения расследования будут опрошены свидетели, проверены камеры видеонаблюдения и записи видеорегистраторов автомобилей, которые проезжали по дороге во время разгула вандалов.

Второе заявление в полицию поступило от городской администрации. На этот раз была выведена из строя надпись «Таштагол», которая встречает разноцветными огоньками въезжающих в микрорайон Усть-Шалым. Неизвестные вырезали из композиции восемь светодиодных лампочек и повредили блок управления. Для восстановления декоративного элемента пришлось приглашать специалистов из Омска. Ущерб для городской казны превысил 20 тысяч рублей.

«Несколько лет назад мы уже сталкивались с фактами бессмысленного вреда, причинённого городскому интерьеру, — прокомментировал ситуацию глава района В.Н. Макута. – Тогда правоохранители нашли виновных, и родителям набезобразничавших подростков пришлось выплатить немалый штраф. И в этот раз, надеюсь, вандалы понесут справедливое наказание».

Глава района также отметил, что сигнальные флажки появились на дорогах по предложению самих горожан — для обеспечения безопасности. И каждый раз, когда работники комбината благоустройства восстанавливают разрушенное вандалами, они не делают что-то новое и полезное.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: