РУДА НОВОГО БЛОКА

В Таштагольском филиале Евразруды подготовлено к отработке  370 тысяч тонн железной руды. 

7 сентября 2015 г. в Таштагольском руднике  приступили к отработке  новых запасов железной руды в блоке №4 . Общий объем  отбитой руды составил 370 тыс. тонн. Отработка новых запасов будет осуществляться в течение семи месяцев.

Руда нового добычного блока отличается содержанием железа до 40%. В результате  повышается выход первичного концентрата и увеличиваются объемы готовой продукции. Отработка блока позволит Таштагольскому руднику стабильно снабжать высококачественным железорудным сырьем ЕВРАЗ ЗСМК.

Таштагольское месторождение  является крупнейшим  по запасам железной руды  и одним из самых  богатых по содержанию железа  среди месторождений, отрабатываемых подземным способом в Сибири. Таштагольский рудник эксплуатируется с 1941 года. За это время здесь добыли более 150 млн. тонн железной руды.  В настоящее время горные работы ведутся на глубине 800 метров, на пяти горизонтах. Общие запасы рудника составляют более 100 млн. тонн руды с высоким содержанием железа.  Таштагольский рудник является единственным предприятием в России, где применяется технология закладки выработанного пространства. Введенный в строй в 2012 году современный закладочный комплекс исключает возможность обрушения земной поверхности, позволяя добывать богатую железом руду в труднодоступных участках месторождения.

Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: