РУБИЛ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Таштагольского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в мае-июне текущего года обвиняемый, чтобы построить на своём участке баню, без необходимых разрешительных документов произвёл вырубку 16 деревьев хвойной породы.

Данный факт был выявлен инспектором лесничества, который установил личность нарушителя, им оказался безработный 29-летний местный житель. Инспектор пришёл к нему, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего и в дальнейшем для привлечения его к  административной ответственности. Однако мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, повёл себя агрессивно, он оскорбил инспектора нецензурной бранью, а затем стал угрожать избиением.

О данных фактах инспектор доложил своему руководству  и  обратился в правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела был установлен ущерб в сумме  около 148 тысяч рублей. Примечательно, что возместить ущерб обвиняемый отказался по причине отсутствия работы и наличия на иждивении троих малолетних детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: